ミュートした投稿です。
ひつじさん、こんにちは! 焼き芋にシナモンの甘い香りが加わってより美味しく食べられそうです✨ 美味しすぎて食べ過ぎないように注意が必要ですね♪
まだまだ暑いですが、これから涼しくなる事を願いつつ、温かい焼きいもを食べたいな~と思ってます(^^)/ 焼きいもにシナモンをつけて食べるのも好きです(*^-^*)
会社ランチ 味わいカレー辛口とチャイ
会社ランチ 味わいカレー辛口とチャイ あじわいカレーシリーズ 後残すところ2種類になり 今日は辛口です。評価から 辛口のわりに辛さのインパクト弱く 野菜の香り??するかな。 飲み物は ラッシーの代わりに炭酸で割ったザクロ酢 グラス変えました。アフターはチャイを自分流で作りました。 チャイ用茶葉 こな牛乳(国産) ティーマサラ
ビシソワーズの一人反省会
ビシソワーズの一人反省会 ビシソワーズの沼は深そうなので一人反省会を開きます♪お気づき、ご意見、アドバイスなどお気軽にお願い致しますm(_ _)m①見た目☆◇ボトムレイヤー【 スイカジュレ】のトマトの赤が弱い→スイカは銀白から赤に変更◇ミドルレイヤー【 コーンの芯出汁】の透明感足りない→布コシでメッシュを細かく②風味☆◇トッ
美味しそうなナポリタンですね。 かぼちゃとさつまいもにシナモン入りのナポリタンが合いそうです。
三層のビシソワーズ
三層のビシソワーズ 一度真似事で作りたかったビシソワーズ♡夏の終わりにコーンとスイカで駆け込みました…コーンは予め下処理https://www.community.sbfoods.co.jp/community_contents?search_community_content%5Bkeyword%5D=%23%E3%
お手軽ソーセージナポリタン
お手軽ソーセージナポリタン ナポリタン作りました。ソーセージは使わず、さつまいもとかぼちゃを添えました。 ケチャップの酸味とシナモンの組み合わせが絶妙です。もちろん、さつまいも・かぼちゃもバッチリです。
シナモン大好きさんコメントありがとうございます嬉しいです。甘いゴールド派入りま*・:≡ノ๑・ᴗ・)ノしたぁ。 2色使いも映えになりますね。
私は甘いゴールド派です。 でも、黄色と緑のコントラストきれいですよね。
ラタトゥイユ
ラタトゥイユ 庫内の夏野菜に集合いただき、ラタトゥイユを大鍋で…まずグループ分け◇水分量多い組(ズッキーニ、なす )◇個性派組(パプリカ、アスパラ、大しめじ ◇味のベース組(たまねぎ、セロリ、にんにく、トマト、にんじん、とうもろこしの芯)そしてグループ毎に適当な炒め加減( オリーブオイルで)◇水分量多い