ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 醤油、ごま油、シナモン、砂糖でどんな味なんだろうと不安でしたが、甘くて美味しかったです。
コメントありがとうございます!初めて作ったのですが、甘くて美味しかったです。醤油、砂糖、シナモンが合わさるのですが、どれも主張せず、食べやすいお菓子です。
コメントありがとうございます! 仕事から帰ってきた主人は、とても気に入ったようで、夕飯の前なのに3つも食べてしまいました。 韓国のお菓子に興味を持ったら、シナモンの使用量が増えています。
薬飯(やっぱ)
薬飯(やっぱ) 韓国ドラマで『薬飯』が出てきて気になったので、ネットで探して作ってみました。ちょうど、お彼岸でおはぎを作った時に残っていたもち米がありました。栗、なつめ、レーズン、いちじくなどが入っていて、砂糖やシナモンの香る甘いおやつです。
シナモンシュガーが効いてリンゴとの相性抜群です♪甘さの対極にバジルやチーズがいるので飽きることなく頂きました。 今度はピスタチオを八つ割りにして詰めてみようかなと思ってます♪
シナモンシュガー多めだったので、甘めの仕上がりでした。 チーズとバジルが甘さのバランスを調整してくれて、飽きることなく特大丸ごと頂きました😊
シナモンバターシュガーとりんごの相性に、甘さに飽きたらチーズとバジルがやって来る… ナカナカの焼きリンゴでした♪
さつまいもとシナモンの組み合わせ大好きです!🍠🥰
シナモンありだと思いました(^^)ぜひ!
たまにはゴロゴロさせたいですね(^^)シナモン最高ですよね♪