ミュートした投稿です。
きのこカレー🍛 マッシュルームをスライスする作業が好きで、永遠に切っていたら非常に具沢山になりました!😛
ゴールデンカレー!
ゴールデンカレールーを使ってカレーを作りました。曇りの多い冬、少しでも楽しくなるように、卵とほうれん草をトッピング。孫が、ひまわりみたい🌻と一言。楽しい気分になりました!
ゴールデンカレー! ゴールデンカレールーを使ってカレーを作りました。曇りの多い冬、少しでも楽しくなるように、卵とほうれん草をトッピング。孫が、ひまわりみたい🌻と一言。楽しい気分になりました!
赤缶カレーが思い出になった日 年末に帰省する時に赤缶カレーのパウダールウを持っていき、家族4人で食べました。帰京後にも「姉ちゃんの作ったカレー美味しかったよ」とLINEをもらい、次回はお土産に買って帰ろうと準備しました。 昨夜、父が脳出血で緊急搬送されたと連絡があり、幸い一命は取り留めましたが、実家
カレー対決
一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
カレー対決 一緒にお買い物して、揃えた具材でお互いのカレーを作り合いました。使っているものはほぼ同じなのに具材の切り方や量、カレーの濃度、トッピングの仕方などに個性が出て面白いです。お互いを称賛し合いました‼︎
鯛出汁カレー
鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb
鯛出汁カレー 鯛を一匹丸ごと使用。あらまで無駄にせずいただきました。 安心と信頼のS&Bさんの黄金比のスパイスブレンドを参考に作りました。パウダーのスパイスは使いやすく,量の調整もしやすいので重宝しています。 スパイスの奥に鯛の薫りがする,美味しい和風スパイスカレーができました。&nb
カレートースト
「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」にブロッコリー、コーン、人参をちょい足ししてトーストにのせていただきました😋ごちそうさまでした!
カレートースト 「神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー」にブロッコリー、コーン、人参をちょい足ししてトーストにのせていただきました😋ごちそうさまでした!
スパイス手作りカレーとあんこバター
最近、毎日カレー食べてますが、スパイス手作りカレーとあんこバター、相性最高😆
スパイス手作りカレーとあんこバター 最近、毎日カレー食べてますが、スパイス手作りカレーとあんこバター、相性最高😆
スクランブルエッグ かつカレー
ライスを土手にしてカレーとスクランブルエッグをあいがけ風にしました。トンカツを添えてボリューム感アップです。
スクランブルエッグ かつカレー ライスを土手にしてカレーとスクランブルエッグをあいがけ風にしました。トンカツを添えてボリューム感アップです。
星onお星さまのカレーです
S&Bのカレーの王子様というカレーがありますがそんな感じでしょうか。星のシリコン型でご飯と卵焼きを型作り、卵の上はクッキー型でチーズを抜きました。
星onお星さまのカレーです S&Bのカレーの王子様というカレーがありますがそんな感じでしょうか。星のシリコン型でご飯と卵焼きを型作り、卵の上はクッキー型でチーズを抜きました。
ゴールデンポークカレー
今日はゴールデンカレーの辛口を使って♪圧力鍋でポークカレーを作りました(^^)野菜は定番の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもそして少しだけブロッコリーです 1月22日は「カレーの日」🍛いただきます!
ゴールデンポークカレー 今日はゴールデンカレーの辛口を使って♪圧力鍋でポークカレーを作りました(^^)野菜は定番の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもそして少しだけブロッコリーです 1月22日は「カレーの日」🍛いただきます!