ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます😊 丁度家庭菜園のハーブを収穫して、冬支度をしていました。オイル漬けにする前のローズマリーをパン生地に加えました。 ローズマリーとスパイス感溢れる風味がベストマッチで、やみつきになる美味しさでした😋
家庭菜園のローズマリーを加えたパンって素敵! カレーも香りが良さそうで魅力的。
コメントありがとうございます😊 丁度家庭菜園のハーブを収穫して、冬支度をしていました。オイル漬けにする前のローズマリーをパン生地に加えて、スパイシーなカレーと合わせてみました。 清涼なローズマリーとスパイス感溢れる風味がベストマッチで、やみつきになる美味しさでした😋
ローズマリー生地のスパイシー焼きカレーパン、食べたいです😋
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパン
S&Bクラフトカレーdeスパイシー焼きカレーパン S&Bクラフトカレー(プレゼント企画当選品)を使って「スパイシー焼きカレーパン」を作りました。先ずS&B公式レシピ「チキンキーマカレー」を参考に焼きカレーパンの具材を作りました。クラフトカレーは、フレーク状で食材にサッと混ざりました。小分け(4袋)になっているので、色々なカレー風味の料理にパ
ありがとうございます。うれしい~ 私?笑 もちろんクラフティですよね。笑 今年はたくさんラズベリーが収穫できたおかげですね。 甘酸っぱい味わいでローズマリーも香りスパイスが効いておいしかったです。
ありがとうございます。うれしい~ 今年はたくさんラズベリー収穫できたおかげです。 ラズベリーの甘酸っぱさとローズマリーの香りスパイスが効いておいしく頂きました。
鶏がら出汁の洋鍋
鶏がら出汁の洋鍋 娘が遊びに来たので洋鍋に✨ 昨日調達した鶏がらにオーブンで焼きを入れて出汁を取り一晩寝かせて冷蔵庫の具材を投入 洋鍋の具材の決め手はセロリあとは有り物野菜をゴロゴロ系で煮込んで最後に手羽先を✨ 鶏がら同様焼き目をつければ香ばしさを演出できたのにと反省 出汁は鶏
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔
【タイムとガーリック】フライドポテト🥔 週末のお楽しみ、家飲みタイム🍷 フライドポテトをカリッカリに仕上げるコツは、十字に切り込みを入れて丸ごとレンチンしたジャガイモを割いて、断面を上にして30分くらい水分を飛ばして乾かすこと。 こうすることで、乾いてデコボコした表面がカリッと揚がります。 あとは揚げるときに
焼きカボチャのカレーポタージュ
焼きカボチャのカレーポタージュ 各地で雪の便りもチラチラと聞けるようになり今日11/22は小雪。冬至はまだですがかぼちゃの種以外全て利用して調合スパイスに合うように作った風変わりなレシピになってます。カボチャのわたをオイル漬けのジュニパーベリーで香り付けした緑茶、MIXスパイス、マジックソルトオリジナル、トマトペースト、低脂肪牛乳