トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 香り豊かな茗荷バゲット tochi 2025/06/02 08:54 香り豊かな茗荷バゲット バゲット小1本、茗荷1本、塩少々、エキストラバージンオリーブオイル適量、ローズマリー適量半分に切ったバゲットをオーブンてわ焼いてエキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩をふる。千切りにした茗荷を乗せて、盛り付けてローズマリーをふる。オリーブオイルをかけて、バゲットと茗荷の相性を是非味わってみて下さい。ワインに合う美味しいおつまみになります。 ローズマリー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/06/03 08:13 バゲットと茗荷!思いつきませんでした。 香り良くとってもおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/03 11:07 ざくちゃん こんにちは。 めちゃくちゃ美味しいです^_^ オリーブオイルを胡麻油に変えると、また違う美味しさになります😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/03 07:12 みょうがをこのような食べ方をしたことがないです ワインとあわせていただきたくなりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/03 11:09 ミック こんにちは。 茗荷の爽やかさが好きで、バゲットと合わせてみました! オリーブオイルの代わりに胡麻油もお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/06/03 03:45 わぁ! これはおいしそうですね! ローズマリーも茗荷も大好きです! 白ワインに合いそうです。 こんな組合せ、よく思い付きましたね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/03 11:12 あきの こんにちは。 ワインと茗荷を眺めながら思いつきましたw 爽やかな茗荷とローズマリーの香り! ワインもさらに美味しくなりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/02 15:40 tochiさん、こんにちは! 茗荷とバゲットの組み合わせ、面白いです👀✨ どんな味がするのかとっても気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/02 20:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 茗荷がとっても爽やかで、一見合わなそうだけど、止まらなくなります^_^ 是非お試しください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たいやき 2025/06/02 10:30 オシャレ✨素敵です😻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/06/02 20:10 たいやき こんばんは。 ありがとうございます😊 味は保証します! 是非^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バゲットと茗荷!思いつきませんでした。
香り良くとってもおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みょうがをこのような食べ方をしたことがないです
ワインとあわせていただきたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ!
これはおいしそうですね!
ローズマリーも茗荷も大好きです!
白ワインに合いそうです。
こんな組合せ、よく思い付きましたね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
茗荷とバゲットの組み合わせ、面白いです👀✨
どんな味がするのかとっても気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレ✨素敵です😻