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フォトレポート

香り豊かな茗荷バゲット

バゲット小1本、茗荷1本、塩少々、エキストラバージンオリーブオイル適量、ローズマリー適量
半分に切ったバゲットをオーブンてわ焼いてエキストラバージンオリーブオイルをかけ、塩をふる。
千切りにした茗荷を乗せて、盛り付けてローズマリーをふる。
オリーブオイルをかけて、バゲットと茗荷の相性を是非味わってみて下さい。
ワインに合う美味しいおつまみになります。
 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/06/03 08:13

バゲットと茗荷!思いつきませんでした。
香り良くとってもおいしそう😍


こんにちは。

めちゃくちゃ美味しいです^_^

オリーブオイルを胡麻油に変えると、また違う美味しさになります😋

ミック
2025/06/03 07:12

みょうがをこのような食べ方をしたことがないです
ワインとあわせていただきたくなりました


こんにちは。

茗荷の爽やかさが好きで、バゲットと合わせてみました!

オリーブオイルの代わりに胡麻油もお勧めです^_^

あきの
2025/06/03 03:45

わぁ!
これはおいしそうですね!
ローズマリーも茗荷も大好きです!
白ワインに合いそうです。

こんな組合せ、よく思い付きましたね!


こんにちは。

ワインと茗荷を眺めながら思いつきましたw
爽やかな茗荷とローズマリーの香り!
ワインもさらに美味しくなりました😊

tochiさん、こんにちは!
茗荷とバゲットの組み合わせ、面白いです👀✨
どんな味がするのかとっても気になります♪


こんばんは。

茗荷がとっても爽やかで、一見合わなそうだけど、止まらなくなります^_^
是非お試しください😊

たいやき
2025/06/02 10:30

オシャレ✨素敵です😻


こんばんは。

ありがとうございます😊
味は保証します!
是非^_^