ミュートした投稿です。
コメントありがとうございます。 パパドは市販のを揚げただけですが(笑)ワダは生地から手作りです。揚げたての美味しさ満喫しました♪
事務局さまいつもコメントありがとうございます😄 土鍋炊飯、作ったあともずっと良い香りが漂ってました〜🎶 食べた事はあるけど…作った事が無いカオマンガイを作ろう❣でもカレー粉味付けにしたらどうなんだろう!?🤔と検索したら…エスビー赤缶カレー粉を使ったレシピを見つけ、簡単な赤缶カレー粉で味付けしてみまし
青い鳥さん、こんにちは! 本格的なミールス、たまりませんね👀✨ ワダとパパドも手作りとのこと、素敵です♪ とっても美味しそうですね!
コーラルさん、こんにちは! とろけるカレーのご活用、ありがとうございます♪ 野菜の旨みいっぱいのルウ、たまりませんね👀✨ とっても美味しそうです!
えすぴーさん、こんにちは! ゴールデンカレーのお祝い、ありがとうございます♪ 今後ともよろしくお願いいたします✨
春っぽいミールス
メインは骨付きチキンカレーとジャスミンライス、パパド(豆せんべい)とワダ(ドーナツぽいの)も揚げました。サンバルとラッサムは一度作ってみたかったものです。ほかにアチャールとトマトのチャトニ、菜の花と金柑のサラダ。3月27日「さくらの日」にちなんだクッキーも添えてみました♪
春っぽいミールス メインは骨付きチキンカレーとジャスミンライス、パパド(豆せんべい)とワダ(ドーナツぽいの)も揚げました。サンバルとラッサムは一度作ってみたかったものです。ほかにアチャールとトマトのチャトニ、菜の花と金柑のサラダ。3月27日「さくらの日」にちなんだクッキーも添えてみました♪
カツカレー
とろけるカレー甘口でカツカレーにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを煮込んでハンドブレンダーで攪拌とろ~りカレーをカツと一緒にお野菜ゴロゴロカレーとは違った味わいでとろ~りカレーもたまにはいいですね
カツカレー とろけるカレー甘口でカツカレーにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを煮込んでハンドブレンダーで攪拌とろ~りカレーをカツと一緒にお野菜ゴロゴロカレーとは違った味わいでとろ~りカレーもたまにはいいですね
ななこさんコメントありがとうございます😄 いっつも嬉しくなっちゃうコメントをしてくれるから〜やる気が起きます〜😚 これね、鶏もも肉を買ったから、カレー味のカオマンガイを作ろうかなぁ〰️?〜と思っていろいろ検索したらカオモックガイって言うらしい物がヒットして…そもそもカオマンガイは食べたことはあるけど
ゴールデンカレーのカレー🍛、スパイシーでとっても美味しいですョネ〜♪
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 皆さんいつも素敵なスパイス&ハーブの投稿をありがとうございます✨ 本日3月27日(金)20時~はエスビー食品の公式YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」内番組、カレーがもっと好きになる