ミュートした投稿です。
2024年12月のPick Up! は<ディル>
こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。やっと冬らしい気候になり、クリスマスや年末年始ももうすぐそこだなと実感しますね。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあ
2024年12月のPick Up! は<ディル> こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。やっと冬らしい気候になり、クリスマスや年末年始ももうすぐそこだなと実感しますね。エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあ
鉄板料理(チキン🍗&ビビンバ)を楽しみました❣
☆S&Bの調味料でビビンバとチキンのソース作り&ソルト☆コチジャンと砂糖、胡麻油、ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせてソース作り⇒チキンとビビンバに活用です♡チキンは他にマジックソルトを添えて…2つの味で楽しみました(*´ω`*)皮がパリッと焼けて美味しかったでーす♪
鉄板料理(チキン🍗&ビビンバ)を楽しみました❣ ☆S&Bの調味料でビビンバとチキンのソース作り&ソルト☆コチジャンと砂糖、胡麻油、ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせてソース作り⇒チキンとビビンバに活用です♡チキンは他にマジックソルトを添えて…2つの味で楽しみました(*´ω`*)皮がパリッと焼けて美味しかったでーす♪
すごいですね お店さんのS&B推しが強い〜🤭
カレーポテトサラダ
朝食のお供に、S&Bドライキーマカレーで、カレーポテトサラダを作りました。茹でたジャガイモと、枝豆、チーカマ、牛乳で混ぜて出来上がりです。マヨネーズを入れなかったので、カレー自体の味が引き立つ食感でした。お昼は、本カレーポテトサラダをパンに挟んで食べようと思います。(o^―^o)ニコ
カレーポテトサラダ 朝食のお供に、S&Bドライキーマカレーで、カレーポテトサラダを作りました。茹でたジャガイモと、枝豆、チーカマ、牛乳で混ぜて出来上がりです。マヨネーズを入れなかったので、カレー自体の味が引き立つ食感でした。お昼は、本カレーポテトサラダをパンに挟んで食べようと思います。(o^―^o)ニコ
会社ランチで新商品を食べるぞ!!
今週は何となく飲みもあり忙しかったけど 昨夜Sパーを覗き何時もの棚以外に見つけたポルチーニソース(S&B製)迷わずカゴにそこで今日はこの商品を食してみました。パスタも良いけどペンネもねでペンネに絡ませ 具材は大豆のお肉(小粒)とカット野菜を追加 ここでレンチンごまぜ 再度レンチン ペンネに胡椒とパセ
会社ランチで新商品を食べるぞ!! 今週は何となく飲みもあり忙しかったけど 昨夜Sパーを覗き何時もの棚以外に見つけたポルチーニソース(S&B製)迷わずカゴにそこで今日はこの商品を食してみました。パスタも良いけどペンネもねでペンネに絡ませ 具材は大豆のお肉(小粒)とカット野菜を追加 ここでレンチンごまぜ 再度レンチン ペンネに胡椒とパセ
S&Bさまのサイトにレシピありました~♪
こんにちは! ありがとうございます😊まだ調べてはいないですが、きっとシュトーレンのレシピとかもS&Bさんにもありそうですよね! あったら試してみたいです✨
沢山のS&B商品が使われたお弁当ですね!! とても素敵です(*'▽')
ありがとうございます。 部屋がスターアニスのいい香りで癒されています、 私のスパイスの始まりがリースやこのような飾りを作るところから始まり今では料理に使用するようになりました。 s&bさんには感謝です~
栗のずるむけ🌰
今さら感満載で栗をやっとこさ剥きました。マロングラッセと渋皮煮にします。栗は毎日早朝や昼間やことあるごとにその場所に行き拾います。 3:45に起き枕元に用意してある服を着て懐中電灯を持ち4:00には現地に到着。夜のうちに落ちてる栗を拾うのが1番効率がよい。 こんなに早く行ってるの
栗のずるむけ🌰 今さら感満載で栗をやっとこさ剥きました。マロングラッセと渋皮煮にします。栗は毎日早朝や昼間やことあるごとにその場所に行き拾います。 3:45に起き枕元に用意してある服を着て懐中電灯を持ち4:00には現地に到着。夜のうちに落ちてる栗を拾うのが1番効率がよい。 こんなに早く行ってるの