ミュートした投稿です。
パウダー 一味、ブラックペッパー チューブ 生姜、わさび
コメントいただきありがとうございます。赤缶カレーは万能ですね。 さらに、チューブの生姜を加えて、温まりました。
熊野地鶏、たまねぎ、セロリ、唐辛子、生姜、山椒、にんにく、トマト缶詰、スパイス、いろいろ入れたら最高に美味しくなりました!
私も生姜を入れて飲むのが好きです。 特に寒い時には、多めに入れたくなります。
福神漬けです。 今日お店で食べたスパイスカレーに甘い味の生姜のスライスのようなものが乗っていたのですが、辛口のスパイシーなカレーによく合ったので自分でもマネしてみたいと思いました。
豆腐のドライキーマカレー
豆腐のドライキーマカレー フライパンにオリーブ油、すりおろし生姜、ローレルを入れて火にかけ香りが立ったところで横切りにしたトマト(中サイズ)3個分しっかり焼いて煮詰める。(焦げないようローレルはトマトの上に置いておく)ほぼペースト状になったら玉ねぎと赤缶カレーを入れて水気が飛ぶまでしっかりと炒める。小松菜、しめじ、蓮根、予め
料理する人の味方°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 分かります~ 擦って、板状に冷凍してすぐ使えるようにしていても・・・ チューブ使ってます💦 冷凍庫の生姜・・・もうかなり前だな💦
初カレー
初カレー 今年の初カレーはポークカレー🍛 お肉の下味を塩とカレー粉にしておろし生姜を多めに入れました。
🐟×生姜×味噌=サイコウ
🐟×生姜×味噌=サイコウ 『鯖の味噌煮』すりおろしは、チューブ調味料を使いました。たっぷり使えるので、擦りおろす手間省いてます。
生姜は積極的に摂りたいですよね~(^_-)-☆