ミュートした投稿です。
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆
【いなりの上にもスパイス】 ただ今♨️に来ています。こちらの♨️は2回目です。宿の食事は食べたくないので何かしら買って持っていきます。 宿の食事は量が多かったり、まーいろいろありますもんで。(不経済だからね味の割に) 買ってきたいなり寿司に持ってきたスティックスパイスの
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆 【いなりの上にもスパイス】 ただ今♨️に来ています。こちらの♨️は2回目です。宿の食事は食べたくないので何かしら買って持っていきます。 宿の食事は量が多かったり、まーいろいろありますもんで。(不経済だからね味の割に) 買ってきたいなり寿司に持ってきたスティックスパイスの
レモン鍋
レモンが8個くらいで100円だったので今晩はレモン鍋をしました。決め手はブラックペッパーです。 〆はうどんです。スープジャー弁当も行けそうです。
レモン鍋 レモンが8個くらいで100円だったので今晩はレモン鍋をしました。決め手はブラックペッパーです。 〆はうどんです。スープジャー弁当も行けそうです。
パプリカとジャガイモのハンガリースープ
《スティックスパイス》パプリカでハンガリーのスープ 🇭🇺【パプリカス・クルンプリ】(パプリカとジャガイモのスープ)スティックスパイスは、パプリカの他にガーリック、ブラックペッパーを使いました♪ パプリカパウダーは1袋3本(大さじ1)では足りなかったので2袋使っています(大さじ2)
パプリカとジャガイモのハンガリースープ 《スティックスパイス》パプリカでハンガリーのスープ 🇭🇺【パプリカス・クルンプリ】(パプリカとジャガイモのスープ)スティックスパイスは、パプリカの他にガーリック、ブラックペッパーを使いました♪ パプリカパウダーは1袋3本(大さじ1)では足りなかったので2袋使っています(大さじ2)
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め
前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦 ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め 前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦 ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて
詳しく教えてくれてありがとう✨️ スパイスが当たったー!と喜んでいたら クローブ クミン カルダモン コリアンダー ブラックペッパー(これはよいとして)全てホール😭 私もにおいきついのダメなので このホールをテンパリングに使うのが一番私にはあってるのかな(擦らないで) ホールはペッパー以外初めてだけ
濃厚な白子と牡蠣のパスタ
エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を使って味付けした濃厚クリームパスタ・バター🧈に「チューブ調味料にんにく」とキノコを加熱。・生クリーム、豆乳、ハーブ入りクリームチーズを混ぜ、エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を入れて味付け♪ ・盛り付けてから、スティックスパイスの「パセリ
濃厚な白子と牡蠣のパスタ エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を使って味付けした濃厚クリームパスタ・バター🧈に「チューブ調味料にんにく」とキノコを加熱。・生クリーム、豆乳、ハーブ入りクリームチーズを混ぜ、エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を入れて味付け♪ ・盛り付けてから、スティックスパイスの「パセリ
チョコレート春巻
テレビでやっていた、チョコレートを春巻に巻いて、フライパンで焼いて、ブラックペッパーで食べる。という食べ方やってみましたチョコレートとブラックペッパーって合うんですね!パリッとした春巻と中でとろっとしたチョコレートが美味しかったです!
チョコレート春巻 テレビでやっていた、チョコレートを春巻に巻いて、フライパンで焼いて、ブラックペッパーで食べる。という食べ方やってみましたチョコレートとブラックペッパーって合うんですね!パリッとした春巻と中でとろっとしたチョコレートが美味しかったです!
中骨オイルのパスタ🍝にブラックペッパーとバジルがオイルを引き立てていますね✨美味しそう➰🎵
中骨オイルのパスタ
最近、夕飯を早く食べるのがマイブーム。昨日は18:30。ま、寝るのが早いのでこのくらいでも食べてから3時間もあかないのです。 私の体質でこれを食べたら太るってのがわかっててパスタはテキメン太ります。おいしいのに〜💦 だから、夕飯に食べる時は少なめにする。これは50gです。先日作っ
中骨オイルのパスタ 最近、夕飯を早く食べるのがマイブーム。昨日は18:30。ま、寝るのが早いのでこのくらいでも食べてから3時間もあかないのです。 私の体質でこれを食べたら太るってのがわかっててパスタはテキメン太ります。おいしいのに〜💦 だから、夕飯に食べる時は少なめにする。これは50gです。先日作っ
根菜ポトフの朝ごはん
1/11(土)の朝ごはんは、、根菜和風ポトフ🥣 昨日手羽元と一緒に茹でていたレンコンやにんじん、玉ねぎをポトフにしました。ブラックペッパーとオレガノをかけました。
根菜ポトフの朝ごはん 1/11(土)の朝ごはんは、、根菜和風ポトフ🥣 昨日手羽元と一緒に茹でていたレンコンやにんじん、玉ねぎをポトフにしました。ブラックペッパーとオレガノをかけました。