フォトレポート

うさまる
2025/05/28 10:13

餡かけスパゲティ

名古屋名物、餡掛けスパゲティ食べたことがなくて…😅

 

一度食べて見たかったので、お勧めのレシピを参考に作ってみました。

 

少し具材が炒めすぎで焦げて黒くなったのは、失敗したものの…💧

たっぷりの餡に絡ませて食べるスパゲティは美味しかった🎵

同じくケチャップを使うナポリタンとは全然違う感じになるんだなぁ…

 

新しいパスタの扉、開いたかも~🤣

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/29 06:45

餡掛けスパゲティって初めて知りました。名古屋の名物なんですね。
それにしても美味しそうです。


うさまる
2025/05/29 14:56

ありがとうございます。
そうなんです…
名古屋に有名なお店があるみたいで…
なかなかいけないので、自分で作ってみました😅
美味しくて大満足でした💕

うさまるさん、こんにちは!
あんかけスパ、美味しそうです👀✨
あたらしい料理に出会うと楽しくなりますよね♪


うさまる
2025/05/29 14:55

ありがとうございます。
新しいお料理に出会えて、美味しかったし、嬉しかったです🎵
また作ろうと思いました😊

みく
2025/05/28 12:34

愛知に合計17年住んでいましたが、あんかけスパ結局食べずじまいでした😅
ヨ●イが有名ですが、どんな味なのかは分かってはおりません💦
でも見ていたら作ってみたくなりました🥰


うさまる
2025/05/28 14:06

そうなんですね…
住んでても食べた事ないお料理ってありますよね。
私も雰囲気は味わえたかもしれませんが、本家とは違うんだろうなぁと思います。
でも、こういうパスタもいいなぁと思いました😊💕