トンボノメガネ
2025/07/20 08:27
もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズをきゅうり🥒となす🍆浅漬けに
~💠もみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズに浅漬け🥒と🍆~
■材料
○SBもみじおろし 適量
○SB柚子こしょう 適量
○マヨネーズ 適量
○きゅうり 3本
○なす 6個
○岩塩 適量
○塩麹パウダー 適量
○生姜パウダー 適量
■作り方
【1】きゅうり🥒は3本丸ごとビニール袋に入れて、岩塩をガリガリ、塩麹パウダーをパラパラ
【2】袋の上からきゅうり🥒をゴロゴロ板ずりして冷蔵庫で味を馴染ませる
丸ごと1本をビニール袋に入れてゴロゴロ板ずりすれば手もまな板も汚れず楽ちん
【3】茄子🍆を切ってビニール袋に入れて岩塩ガリガリ、生姜パウダーをパラパラして冷蔵庫へ
【4】🥒は食べやすいように細かく切れ目を入れて半分に切って割り箸に刺す
【5】もみじおろしと柚子こしょうとマヨネーズを混ぜて〜浅漬けに付けて食べたら〜美味しくて〜
新しい味付け発見〜✨️
★レシピのポイント
ウチでは あまり使わないもみじおろし+柚子こしょう+マヨネーズを試したら〜
もみじおろしのピリ辛+柚子こしょうの爽やかさにこってりマヨネーズが合って〜とっても美味しかったです〜😋
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
もみじおろしと柚子こしょうとマヨネーズの組み合わせ、面白いです👀✨
美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私ももみじおろしをちょっとしか消費してないんで、使わないと💦
きゅうりを棒に刺したくなりました。
どちらの浅漬けも美味しそう🥒🍆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もそろそろ特典のもみじおろし使わないとな〜と思いつつ…
鍋の時に使えば良かったな〜と
冷たい野菜に合わせるのもいいですよね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もみじおろしとゆず胡椒にマヨネーズの組み合わせ初めてですがおいしそうですね
きゅうりの板ずり確かに袋に入れるとても汚れないからいいですね
ナイスアイディア
くしに刺して食べるとお祭り気分笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏はなす、きゅうりですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このコミュニティのゴールド特典で頂いた「もみじおろし」と「柚子胡椒」があるのですが、使い切れるかな~と思い、開封をためらっていました。ナスの浅漬けがちょうどあるから、使ってみよう~♪😊考えすぎずに色々使ってみたら、新しい味の発見もあるかもしれませんね~~👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べたい。