えすた💫
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/19 12:22
🍞スパイス香るパンの耳ミルフィーユ仕立て
食パンは🍞ミミ(端)の部分が好きです★
サンドイッチを作った際の切れ端を保存しておき利用します。
▼材料2人分▼
・食パンのミミ | ・3枚分 |
・ホワイトソース/キノコペースト | ・200g塩こしょうで味を整える |
・溶かし蜂蜜バター | ・20g パンの耳に塗る |
・山わさび | ・すりおろし大さじ1 |
・タラゴン | ・小さじ1 |
・ガラムマサラ | ・小さじ1 |
・フェンネル | ・小さじ1 |
・コリアンダー | ・小さじ1 |
・クミン | ・小さじ1 |

1.パンの耳をトーストし、溶かし蜂蜜バターを塗る。 |
2.ホワイトソースかキノコペーストにスパイスを混ぜ、 1のパンに塗り重ねる。 |
3.器に盛り、すりおろした山わさびとパセリを散らす。 |
4.添えたソースは、、オリーブオイルで熱したニンニクみじん切り、パセリ、大豆の水煮に、デミグラスソースか中濃ソースとお酢を混ぜ合わせ熱したもの。 |
![]() |
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパンの耳ミルフィーユですね。
スパイスの使い方が素晴らしいですね。
私には使いこなせない~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッとしたパンのミミにスパイスが良く合うのでしょうね。
いただいてみたいです😋