SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🍞スパイス香るパンの耳ミルフィーユ仕立て

食パンは🍞ミミ(端)の部分が好きです★

サンドイッチを作った際の切れ端を保存しておき利用します。


 

  ▼材料2人分▼


 

・食パンのミミ ・3枚分
・ホワイトソース/キノコペースト ・200g塩こしょうで味を整える
・溶かし蜂蜜バター ・20g パンの耳に塗る
・山わさび ・すりおろし大さじ1
・タラゴン ・小さじ1
・ガラムマサラ ・小さじ1
・フェンネル ・小さじ1
・コリアンダー ・小さじ1
・クミン ・小さじ1
1.パンの耳をトーストし、溶かし蜂蜜バターを塗る。

2.ホワイトソースかキノコペーストにスパイスを混ぜ、

 1のパンに塗り重ねる。

3.器に盛り、すりおろした山わさびとパセリを散らす。
4.添えたソースは、、オリーブオイルで熱したニンニクみじん切り、パセリ、大豆の水煮に、デミグラスソースか中濃ソースとお酢を混ぜ合わせ熱したもの。
スープにもパセリを
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/02/20 09:30

美味しそうなパンの耳ミルフィーユですね。
スパイスの使い方が素晴らしいですね。
私には使いこなせない~


ありがとうございます(੭ु´ω`)੭ु⁾⁾
とりあえず混ぜればおっけーな、美味しいスパイスたちです(^^♪
コリアンダーとガラムマサラ以外は、胃腸にも優しいかな~

カルダモン
2024/02/20 05:52

カリッとしたパンのミミにスパイスが良く合うのでしょうね。
いただいてみたいです😋


最高においしかったです。
1斤買って、側面全部で作りたいです( ´艸`)