「スパイス&ハーブ」や「エスビー食品の好きな商品」など、自由に語り合っていただく場所です。 ぜひ自己紹介もお願いします♪ スパイス&ハーブ別の投稿検索はこちら
皆さん、こんにちは。ピザとパスタ、どっち好きですか?
はじめまして ハーブ&スパイス大好き 特にブレンドが楽しいです! 好きなハーブは、ペパーミント、レモンバーム、バーベナ、 好きなスパイスは、ブラックペッパー、クミン、フェンネル 日常に香りがあること 香りのある食卓を 大切にしてます。 よろしくお願いします!
スパイス初心者です。 よろしくお願いいたします。
寒くてなかなか桜が咲かないですね。。。
今日はクミンマヨネーズをつけた野菜スティックを夕ご飯に!
皆さん、こんにちは。ワッフルとドーナツ、どっち好きですか?
桜が満開でした!関西出張きてよかった
シナモンとニッキが同じ「木」だったとは 知らなかった。 シナモンは枝の皮 ニッキは根の皮とは 昔 お祭りでニッキが売っていた思い+この頃少しシナモンにハマって、香りが何かなつかしさ感じて調べてみました。 と言う事は 日本産「シナモン」が存在する可能性もあります。 さて シナモンコーヒーを飲んで 仕事 スタート 次回は ニッキコーヒー TRYですね(笑)
今日のお昼は、セロリをたっぷり煮込んだポークカレーうどん🥢
今日は、カレーに旦那が辛口が好きなのでスパイスに、カレーにもいいというレッドペッパーを見つけたので、いれてみました。辛さは、わかりません。
商品モニターキャンペーンに当選 大変ありがとうございます。 大大大好き😂なシーズニング。 また増えて嬉しいです。 お料理に使ったらまた投稿します♪
皆さん、こんにちは。プラチナ会員特典届きました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
昨日、モニター商品が届きました、ありがとうございます。タンドリーチキンは使ったことがあったんですが(なんとポップコーンにかけた❗️) 他のふたつは初めてです。 特にブロッコリーが楽しみです。 多分、戻したワカメと和えます。 タコスは高野豆腐でタンドリーチキンは大豆ミートでやってみます。ってベジタリアンみたいなこと書いてますがなんでも食べます(笑)
キャンペーンでいただいたシーズニングで「タンドリーチキン」と「ブロッコリーのアーリオオーリオ」作ってみました。 男の私にも簡単に手早く調理出来たので、冷蔵庫にあったトマトと生ハムも一緒に盛って見ました。妻と一緒においしくいただきました。
ここ数年、春が短いような気がします。 直ぐ夏がきて夏が長いなぁと感じています。 近所の公園の桜も、おじいちゃんになり木が倒れるようになっていても綺麗な花🌸を咲かせ見せてくれるのに、毎年凄いなぁ、頑張れ、と言う思いでお花見をします。 私も頑張ろうと思うお花見でした。
つくしたち、かわいい💞
気になった商品を購入して、カレーを作ってみました。中辛は良く使っていたのですが、家族が辛口が好きなのと、使い切りなので調整が出来て重宝しています。
温かくなり春ですね~ 我が家のローズマリーに花が咲き始めました。 我が家には2種類のローズマリーがあり直立の立性と垂れ下がりのほふく性があります、ほふく性に花が咲き始めました。 淡青色した花でかわいいです。
札幌にもゆっくりの春が来ました。みなさまの桜の投稿を楽しく拝見しています。北海道はもう少しかな。年々早くなっています。 近所の公園で見つけました。 スノウドロップと言うんですね。 かわいい花だ^ ^ 子供の頃は3月4月はドキドキして苦手でした。 内向型人間の私は新しいところになじめるかなといつも不安だったのです。 今でもたくさんの人と仲良くするのは苦手。 でもね〜 誰にでもいい顔しなくていいんだよな、って ここ2年くらいでやっとわかってきた。 私は何者にもならない。
特に何もお手入れしていないのに、 毎年この時期になると満開に咲いてくれます 植物の生命力ってすごいですね
ようやく咲き始めたシランとハナアロエの花です。 毎年どちらも元気に咲いてくれます。 ハナアロエは多肉植物でアロエの近縁種です。
まぶすだけで、美味しく食べられる 簡単で便利だと、思いました。 小袋になっているので、使い切りできるのも、助かります。
はじめまして。 このコミュニティを知り登録してみました。 今回たくさんスパイスとハーズを購入したので、 お料理に使うのが楽しみです✨
SPICE & HERBのシーズニングを使ってタンドリーチキンを作りました。鶏肉にまぶして30分ほど寝かせ、オーブントースターで焼くだけ! こんなに簡単においしいタンドリーチキンができるなんて最高です! スパイスの香りや風味もしっかり感じられ辛さもちょうどよく家族から大好評でした。
社食ができました!減塩メニューもあります。