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うずらたまごカレー
うずらたまごカレー ピリ辛のマサラで煮からめたうずら卵はご飯が進む美味しさ。ベランダで育てているカレーリーフを初めて使ってみました。大好きな豆カレーとジーラライスにも挑戦!小松菜のサブジ、野菜アチャールなど味のしっかりしたミニおかずを添えて食欲アップを狙います。冷たいデザートも忘れずに♪
黒豆ダール・タドカ
黒豆ダール・タドカ 下茹でで皮が破けてしまった残念な黒豆たち。皮をむいて冷凍保存してあったものをインド風の豆カレーに加えてみました。ご飯はミルクで煮てアスパラガスとベーコンのリゾットに。新じゃがとトマトのサブジ、お正月に食べそこねてた伊達巻となますも添えて。胃腸に優しい一皿になりました。