トップ > フォトレポート > カレー > 黒豆ダール・タドカ 青い鳥 2025/01/10 16:11 黒豆ダール・タドカ 下茹でで皮が破けてしまった残念な黒豆たち。皮をむいて冷凍保存してあったものをインド風の豆カレーに加えてみました。 ご飯はミルクで煮てアスパラガスとベーコンのリゾットに。新じゃがとトマトのサブジ、お正月に食べそこねてた伊達巻となますも添えて。胃腸に優しい一皿になりました。 金曜日はカレーの日 おうちカレー 豆カレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/01/11 09:57 ご飯をミルクで煮てあるのですね☆ 一瞬ポテトサラダなの・・・?かと思っていました。 1品1品凝っていて、様々な世界の料理が1皿になっている感じで素敵ですね♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/11 06:42 インド風の黒豆カレー食べてみたいです😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/01/10 20:33 ダルカレー美味しそうですね♪ 黒豆の皮をむいて加えるところに丁寧な仕事を感じます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/10 17:25 青い鳥さん、こんにちは! とっても美味しそうなダルカレーですね👀✨ お正月食材のアレンジ、とっても素敵です♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯をミルクで煮てあるのですね☆
一瞬ポテトサラダなの・・・?かと思っていました。
1品1品凝っていて、様々な世界の料理が1皿になっている感じで素敵ですね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示インド風の黒豆カレー食べてみたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ダルカレー美味しそうですね♪
黒豆の皮をむいて加えるところに丁寧な仕事を感じます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青い鳥さん、こんにちは!
とっても美味しそうなダルカレーですね👀✨
お正月食材のアレンジ、とっても素敵です♪