SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

青い鳥
2025/01/10 16:11

黒豆ダール・タドカ

下茹でで皮が破けてしまった残念な黒豆たち。皮をむいて冷凍保存してあったものをインド風の豆カレーに加えてみました。

ご飯はミルクで煮てアスパラガスとベーコンのリゾットに。新じゃがとトマトのサブジ、お正月に食べそこねてた伊達巻となますも添えて。胃腸に優しい一皿になりました。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
izuみん♡
2025/01/11 09:57

ご飯をミルクで煮てあるのですね☆
一瞬ポテトサラダなの・・・?かと思っていました。
1品1品凝っていて、様々な世界の料理が1皿になっている感じで素敵ですね♡

ざくちゃん
2025/01/11 06:42

インド風の黒豆カレー食べてみたいです😍

torikago
2025/01/10 20:33

ダルカレー美味しそうですね♪
黒豆の皮をむいて加えるところに丁寧な仕事を感じます。

青い鳥さん、こんにちは!
とっても美味しそうなダルカレーですね👀✨
お正月食材のアレンジ、とっても素敵です♪