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里芋と牛すじのカレー
里芋と牛すじのカレー なんと今日は朝9時半から工事で断水!あらかじめ仕込めるカレーをと考えて、牛すじは昨日から煮込んでおきました。お肉もお芋もとろとろクリーミーです♪デザートは桂花陳酒を使ってキンモクセイのゼリーを作りました。やーん幸せ!(*´꒳`*)
カッパのカレー
カッパのカレー カッパの肉(•Ӫ•)🥒その正体は、牛の前腹の表面側の希少部位のこと。赤身肉と脂身とスジ肉が組み合わさったような、いいとこ取りの部位なのです。というわけで、煮込む場合は圧力かけてじっくり柔らかくするのが基本です。 カッパという名前は、牛の再表面に雨合羽を着込むように張り付いた部位だからです。