SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/04 22:24

カッパのカレー

カッパの肉(•Ӫ•)🥒

その正体は、牛の前腹の表面側の希少部位のこと。

赤身肉と脂身とスジ肉が組み合わさったような、いいとこ取りの部位なのです。

というわけで、煮込む場合は圧力かけてじっくり柔らかくするのが基本です。

 

カッパという名前は、牛の再表面に雨合羽を着込むように張り付いた部位だからです。

 

自家製サフランで色付けしたサフランライスも合わせて、美味しいカレーの出来上がりです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

このお皿の模様。
奇抜でいいですね~インパクトあります★欲しくなりました\(^o^)/
かっぱ!牛の部位の名前は面白いですね(^_-)-☆


1cchie
2023/12/07 04:30

このお皿はFrancfrancのやつですよー。我が家はFrancfranc多めです。可愛いの多い♡

Francfranc可愛いですよね~(^_-)-☆
ディスカウントされるのも早いのでいつもチェックしているけど。。。
買ったこと無いです(;'∀')ディズニーとアナスイとのコラボ商品がめっちゃ気になってはいるのですが💦

1cchie
2023/12/08 03:24

ディズニーコラボのやつ買いましたよー。
とても派手ですが、お刺身映えしました。

あぁ~これですですです!思っていました♪
店頭で見た際、このお皿、重ねて使う以外使いこなせない(;'∀')って悩んだ商品。

使いこなしていますね♪