ふきのとう採取は相変わらず毎日やってます。取れる個数が少なくなって来ました、そろそろ終わりかな〜2024/4/15月。
春は色とりどりの花が咲き始めますね。
エスビー赤缶de春のポークオムカレー
エスビー赤缶de春のポークオムカレー「エスビースパイス展示館オンライン見学」のプレゼントで頂きました「赤缶」を使って春のポークオムカレーを作りました。オムライスには桜を飾り春仕様にしております🌸赤缶を使ったので絶品カレーに仕上がりました😋エスビースパイス展示館オンライン見学のプレゼントで頂きました「赤缶」です。素敵なプレゼントを頂きま
この春はちゃんとしたスパイス料理を作ろうと思い、本を買いました。
シルバーランクの特典でいただいたSPICE&HERBシーズニング で ホタルイカのアヒージョを作りました。 本当は菜の花と合わせてより春っぽくしたかったのですが、菜の花のシーズンはもう終わってしまったようです。 ギリギリ……春?
ルッコラを摘んだので 白湯ビーフンにルッコラとヒハツを添えて。 ごちそうさまでした。
神奈川県伊勢原市にある大山に登ってきました。山頂で皆さんそれぞれのお弁当を楽しんでおられました。行楽のお供のお弁当、こだわるのも楽しそうですね。 登山だとコンパクトなおにぎりやサンドイッチですかね。 コンパクトなコンロを持ってきてカップ麺食べている方々が多くて楽しそうでした。 小分けにしたスパイス&
この辺ではこの果物の栽培が多く、 春になると棚仕立ての畑に 純白で可憐なお花をいっぱい咲かせて楽しませてくれます♬ 夕暮れに散歩をしながら今年も癒やされてきました。 さて、どんな果物のお花でしょうか? わかりますか!! ヒント:その果物の名前に「洋」がつくのもあります😊
八重桜とベンチの光景、とても素敵でした😌
もりもりサラダプレート
もりもりサラダプレートご飯の上にサラダとサラダチキンなどをもりもり乗せて、エスビーのマスタードでソースを作りかけてみました‼️ ソース簡単で美味しかった〜