旬のトウモロコシ天ぷらと抹茶塩
旬のトウモロコシ天ぷらと抹茶塩いつもは焼くか茹でるかしかしなかったのですが、初めて天ぷらチャレンジしてみました。正確には多めの油で焼き上げ、だったのでサクサクとはいかずサクぐらいでした。でも充分美味しかった!抹茶塩で上品さアップ!?美味しかったです。
とろろ淡雪そば
とろろ淡雪そば以前蕎麦屋でいただいた時のあの忘れられない食感尋ねると、卵白泡立ててますとのことどこまであの食感をだせるか?長芋100gに卵白3玉分ではまだまだ…自家製麺つゆには重宝抹茶塩にエルブドプロバンスを振って、大変美味しくいただきました♪
とうもろこしとひげと新生姜
とうもろこしとひげと新生姜とうもろこしとひげと枝豆と千切りにした新生姜を混ぜて揚げ焼きにしました。ひげにはたくさんの栄養成分が含まれているそうですね。とうもろこしの甘さと新生姜のピリっとがおいしかったです。そのままでも抹茶塩やブラックペッパー等をかけても!個人的にはそのままがオススメです♪