SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

旬のトウモロコシ天ぷらと抹茶塩

いつもは焼くか茹でるかしかしなかったのですが、初めて天ぷらチャレンジしてみました。

正確には多めの油で焼き上げ、だったのでサクサクとはいかずサクぐらいでした。でも充分美味しかった!

抹茶塩で上品さアップ!?

美味しかったです。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
YUNI
2024/08/10 13:19

とうもろこしは天ぷらが一番好きです
美味しそうっ


茹でたやつ、しょうゆ塗って焦がし焼き、ポタージュ、色々あるけど天ぷら私も大好きな食べ方です

ざくちゃん
2024/08/09 18:06

パクパクいくつも食べてしまいそう😍


残すつもりでしたがぺろりと食べあげました

ミック
2024/08/09 10:05

美味しそうなとうもろこしの天ぷらですね。
抹茶塩で頂くのもよいですね。


抹茶塩の分の塩分を控え目に天ぷら作る必要ありでした。ちょっとしょっぱくなってしまいました(^_^;)