南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン
南関揚げからの普通のいなり寿司にもクミン南関揚げという熊本の揚げでいなり寿司を作ったまではいいのですが(なんとなくそれは解決した)ペロンと1枚で普通の揚げで巻き巻きいなり寿司を作ろうと思いました。 油揚げを開かずに1辺だけ切り込みを入れておき煮る。それを開いてシャリを巻く。 これもなんとなくできたので食べ切れずに冷蔵庫
南関揚げという油揚げを九州に旅行に行ったときに買って来ました。(メルカリとかでも買えるんどけどね。ま、旅って買い物も楽しいよね) いなり寿司を作ってみました。 弾力のある油揚げでおいしい! 油揚げマニアなんですわたし。(笑)