SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/03/15 15:55

簡単レモンカード

S&Bきざみレモン、米油、本みりんを1:1:2の割合で、卵黄1個は茶漉しで濾したものを湯煎しながらもったりするまで混ぜる。

注)レモンカード食べたことはありますが今まで作ったことは一度もありません。ゴールドランクで頂いたS&Bきざみレモンでこんな感じなるだろうと作ってみました。

食事制限中の為、バター→米油、砂糖→本みりんに置き換えてます。

 

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/03/16 09:59

レモンカード大好きです❤️私も毎年作ります。きざみレモンを使用するアイデアよいですね👏参考になりました。


カレーパン
2024/03/16 17:34

毎年作られておられるとはステキですね✨
今まで食べる専門だったのでこういう機会がなければ作ってみようと思わなかったです。
そんなレモンカードですがローズマリーととても合います♪

ざくちゃん
2024/03/16 05:58

レモンカード・・・名前だは知っていましたが
手が込んだものなんですね😀


カレーパン
2024/03/16 17:24

有難うございます。
工程数は多いので本来のレシピなら大変ですが、色々と使えるのでとても便利です。

u
2024/03/15 17:25

カレーパンさま
簡単そうに作られてますが、とても手が込んでいてすごいです


カレーパン
2024/03/16 17:20

はび様、コメント有難うございます。
本来ならレモンはノーワックスのもので皮の黄色い部分だけをすり下ろし、果汁を絞る。これらの工程全て省いてチューブ一本で出来る簡単レシピとなっております。

u
2024/03/16 21:25

カレーパンさま
こちらこそコメントありがとうございます
お詳しいのですね
教えてくださりありがとうございます