ヤンニョム高野豆腐
ヤンニョム高野豆腐大豆加工品が大好きです。1番好きなのは油揚げと高野豆腐。この二つがあれば肉とか食べなくても大丈夫(笑) 高野豆腐は戻して片栗粉をまぶして油で焼く。 ヤンニョムチキンソースはコチュジャンとケチャップと砂糖、醤油、胡麻油をテキトーに混ぜて絡める。 欠かせないのは輪切りの唐辛
皆さん、こんにちは。ヤンニョムチキンとフライドチキン、どっち好きですか?
いただいたヤンニョムチキンソースチューブで…
いただいたヤンニョムチキンソースチューブで…ヤンニョムチキンを作りました。普通に下味をつけた鶏もも肉を揚げて、熱々状態でボウルの中で混ぜることでできあがります。鶏もも肉2枚使いましたが、ソースはもも肉1枚につき2/3本~1本の目安でしたので全部使い切りました😆いつもは自分の好みで作るソースですが、これは少しピリ辛です。(辛いのが全くダメなヒト