ミュートした投稿です。
バジルチーズポテト
バジルチーズポテト ~バジルチーズポテト~ 調理時間:10分 ■材料(3~4人分) じゃがいも 2~3個S&Bバジルソース 1袋粉チーズ適量オリーブオイル適量 ■作り方 【1】じゃがいもの皮をむき薄くスライスする【2】熱したフライパンにオリーブオイルを入れてじゃがいもを焼き目がつくまで焼く【3】火を止めバジル
沖縄島とうがらしのトマトとサーモンのパスタ
沖縄島とうがらしのトマトとサーモンのパスタ 即興ランチ。アレンジパスタしてみました! 加えたのは具材です。角切りトマト、サーモン、ちょっとレンチンしてパリッとさせた海苔、万能ネギ。 あごだしのちょっとおちつく奥深い味わいと、ペペロンチーノなどとも異なる島とうがらしのピリッとした味わい。海苔が特に合いましたね。今回色々足しま
手間なしLunch
手間なしLunch お昼ご飯に時間をかけれない時によく利用させてもらっているのがまぜるだけのスパゲッティソース しかも茹で時間短縮のため、袋麺のおうどんを使うことが多め。おうどんは、少しでもパスタに近く…と思い稲庭風の細麺を選ぶようにしてます😅 今日のソースはツナしょうゆ風味。このソースは、和風だし
入院中のためトークルームをお休みしていました、母の日で外出許可でおうちで昼は1人だったんで買い置きのパスタソース発見✌️ 和風生たらこを良く使います、今回は大根おろしに紫蘇! 子供にはほうれん草などの野菜➕で生クリーム少しかけてやります! 朝ごはんにはお餅にのせたり、 うどんには➕めんつゆーバター
主婦の昼ごはん
主婦の昼ごはん 子どもたちが学校に行っているときの簡単昼ごはん✨和えるだけなのに、美味しい!
皆さん、こんにちは。2025スプリングバッジ獲得しました。とても嬉しいです。最高にハッピーです。ありがとうございます。
バジルクリームパスタ
バジルクリームパスタ SBさんのフレッシュバジルがたくさん手に入ったのでジェノベーゼソースを手作りしました。 半分はバジルで半分は豆苗をいれて作りました。 今回は子供にも食べやすいように豆乳を入れてクリームベースのパスタにしました🍝 大人の味のジェノベーゼソースもクリームベースにすれば家族で
まぜスパスパゲッティペペロンチーノ
まぜスパスパゲッティペペロンチーノ まぜスパスパゲッティソースペペロンチーノを使って、キャベツやしめじ、ベーコンも入れて作りました。ガーリックがきいてとても美味しいです。トッピングのフライドガーリックの香ばしさと、バジルのハーブが爽やかに香り、唐辛子のピリッとした辛さもアクセントになり食欲がすすむ美味しさです。裏面アレンジレシピのガー
ボロネーゼ🍝
ボロネーゼ🍝 予約でいっぱいの店 THE PREMIUMのボロネーゼを食べました。ソースが濃厚で本格的な味わいでとても美味しかったです☺️トッピングのチーズが入っているところやレンジで簡単に調理できるところも嬉しいです。
テレワーク中の爆速ランチは意識高い系
テレワーク中の爆速ランチは意識高い系 1日分の緑黄色野菜のナポリタンに、ミックスビーンズとマッシュルームを加えたよ!ドライパセリがあったら120点!