ミュートした投稿です。
里芋と牛すじのカレー
里芋と牛すじのカレー なんと今日は朝9時半から工事で断水!あらかじめ仕込めるカレーをと考えて、牛すじは昨日から煮込んでおきました。お肉もお芋もとろとろクリーミーです♪デザートは桂花陳酒を使ってキンモクセイのゼリーを作りました。やーん幸せ!(*´꒳`*)
金木犀(キンモクセイ)のシロップ
金木犀(キンモクセイ)のシロップ 今年も香り始めましたキンモクセイ♡これもハーブかな? ということで、キンモクセイの花を摘んでシロップを作る企画です♪ キンモクセイの花を摘んで(計量したら120g)オレンジキュラソー(100ml )を多めの水で薄め花を入れて優しく混ぜる蕾などが沈むので、表面だけすくい取る✨オレン