お昼ごはんは赤缶カレー。いつも美味しいスパイスをS&Bさん有難うございます!
今日1/22はカレーの日ですね。皆さんどんなルーを使いますか? 私はパウダータイプの赤缶カレーを使ってみようと思います。
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー
【カレーの日レシピ第二弾】3つのスパイスで作る!なすのキーマカレーこんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪本日1月22日はカレーの日ですね!前回ご紹介させて頂いた、スパイスから作るカレーの第一弾はご覧いただけたでしょうか?☆第一弾はこちら本日ご紹介する第二弾は中級編!カレーづくりの基本の3つのスパイス、ターメリック・クミン・コリアンダーを使
カレーの日ですね!
カレーの日ですね!今日はカレーの日ですね。昨日から作って、トロトロカレーの出来上がり🍛少し早いけど、お昼に頂きました。
カレーなるスタート
カレーなるスタートカレーの日は、カレートーストでスタート。残り少なかったコーンマヨの上にカレー粉で、誤魔化しきれなく半分はバターで。
アーチ式ダムカレー
アーチ式ダムカレー世紀の大事業とも言われた巨大アーチ式ダムをイメージしたダムカレーを作りました。画像は放流前の様子です。※カレーの日を記念して紅白のおめでたい蒲鉾で堰き止めています。 ご飯で国内一の高さを誇る堤を表現しました。グリーンカレーは翡玉色のダム湖をイメージしています。また、周りに盛り付けた鶏肉の信
1/22カレーの日、皆さんの投稿が待ち遠しいです! とても楽しみです♪
あいがけカレーだお
1月22日 カレーの日(前日)にカレーを作りました。 気合い入れてのカレー作りではないですが、UPします。 マッシュルームと海老多めです。
よく論争になる話題ですがドライカレーって2種類ありますよね。キーマorピラフ(チャーハンの時もあり)。 地域性によるとは思います。 ドライカレーと聞いてパッと出てくるのはどちらですか?