カレー味麻婆豆腐
カレー味麻婆豆腐いつもの味つけに赤缶カレー粉スティックをプラスして麻婆豆腐を作ってみました。 スパイシーな麻婆豆腐も美味しかったです♪
カレーの香り
カレーの香り今夜はカレー?いいえ、タンドリーチキンです。ですが、子どもは、このカレーオイルをご飯に混ぜて、カレーピラフ風といって食べていました。
和風仕立てのカレー
和風仕立てのカレー赤缶カレーを使いました。ジャガイモを切らしていたので里芋。椎茸も入れたら、勢い余って隠し味にと、お正月で余っていた白味噌まで投入してみちゃいました。今日はご飯にしましたが、明日はカレーうどんにするとイイ感じになりそうです!
今年のカレー初め
マヨネーズにバジル&ちょっぴりニンニクを絡めたソースで🍀
マヨネーズにバジル&ちょっぴりニンニクを絡めたソースで🍀前日のカレーが残ったので、カレールーをご飯と絡めカレードリアにしました(*´ω`*)トッピングは、厚めにカットしたハム、チーズ、パン粉。そしてソースは、バシルとちょっぴりニンニク、そしてそこにマヨネーズを和えました♡こんがり焼けて美味しかったです♡
スープカレーを作って食べました。
豆と野菜のココナッツカレー
豆と野菜のココナッツカレー野菜たっぷり、ターメリックとココナッツで優しい味わいのカレーです
人生初めてお家でクミンを、入れてカレースープをつくってみました。 カレールーは市販のものですが、クミンを足すだけでこんなにスパイシーな本格な香りのするカレースープ🍛ができました^_^ 冬の寒い日は身体があたたまるので是非クミン入りのカレースープ作ってみてください♡
スパイスカレーからの…
スパイスカレーからの…NHKでもカレー特集やってましたが、公式レシピでもありますよね!3つのスパイスで作るカレー。結局、レンジでやるかとか野菜ジュース?トマト缶?サバ缶?豚肉?色々迷いながら作ってみたけど、チーズ足したり、カレー粉入れたりでとりあえずカレー味に😋トマト缶1つ入れてトマト風味が強かった(笑)もう一回、具材足
大好きな赤缶カレーパウダールウで 豚バラと玉ねぎのシンプルなカレーを作りました。 さっと溶けて簡単においしく仕上がるパウダールゥ めちゃくちゃ便利でリピートしています。