エスビーシーズニングジャンバラヤ
エスビーシーズニングジャンバラヤエスビーシーズニング「ジャンバラヤ」を使って作りました。ハート型のパプリカでバレンタインデーを意識した盛り付けにしています。具材とご飯を炒めたらこちらのシーズニングを加えるだけでジャンバラヤが簡単に完成🌟オリーブ油を使うと香り良く仕上がると裏面に記載されていたのでアドバイスに従いました。具材はハム、
エスビーシーズニングFAUCHON キャロットラペです。 オレンジ果汁パウダー、マンダリン、パセリ、レモン果汁パウダー、ガーリック、キャラウェイ、ホワイトペッパーなどが入っています。 オリーブ油大匙1にこちらのシーズニングを混ぜてスライスした人参と和えたら完成。 フランス🇫🇷に行かずともお家でハ
エスビーシーズニングFAUCHON きのこのハーブソテーです。 岩塩、すりごま、オニオンパウダー、フライドオニオン、ローストガーリック、タラゴン、パセリ、チャイブなどが配合されています。 エリンギ、マッシュルーム、しめじなどお好みのきのこをバターで炒めたら火を止めてこちらのシーズニングを加えたら
エスビーシーズニングジャンバラヤです。 チリパウダー、赤唐辛子、カレー粉、クミン、ホワイトペッパー、コリアンダーなどが丁度良く配合されています。 チキンブイヨンやオニオンエキスも入っていて味付けもコレだけで決まります。 冷蔵庫に有る具材とご飯が有ればジャンバラヤがあっと言う間に完成✨ おススメの
サグパニール(ほうれん草のカレー)
サグパニール(ほうれん草のカレー)エスビー公式レシピを参考に「サグパニール」を作りました。今回はほうれん草の他にブロッコリーの茎も加えています。 写真のエスビー商品を使っています。レシピではエスビーのチューブ調味料生姜も使うのですが切らしていて生姜🫚を摺り下ろして加えました。 野菜をたっぷり食べられて良いですね。
鶏レバーのこっくり煮シナモン風味
鶏レバーのこっくり煮シナモン風味えすた💫様の投稿を拝見して知った「鶏レバーのこっくり煮シナモン風味」を作りました。 エスビー公式レシピに詳しい作り方がございます。 ご飯に合いますしおつまみにもピッタリ。我が家の定番メニューになりました♪
エスビーカレーパウダー
エスビーカレーパウダーエスビーカレーパウダーを揚げた手の鶏天にパパッとふりかけました。カレーの風味で更に美味しさアップ⤴️しました。
エスビーお届けサイトメルマガ会員プレゼントキャンペーン当選品が届きました。 未だ使った事の無いシーズニングスパイスばかりです。 嬉し過ぎるプレゼントありがとうございました😊
シルバー会員特典シーズニング🌟鶏の香草焼き
シルバー会員特典シーズニング🌟鶏の香草焼きシルバー会員特典で頂きましたシーズニング「鶏の香草焼き」を使いました。裏面に鶏肉にシーズニングスパイスを30分程まぶしておくと更に美味しいと記載されていたので従いました。そして10分グリルするだけでバジルとオレガノ香る料理が完成✨こちらもバレンタインデーのメニューにピッタリだと思いました。
シルバー会員特典シーズニング🌟韓国風たたききゅうり
シルバー会員特典シーズニング🌟韓国風たたききゅうりシルバー会員特典で頂きましたシーズニング「韓国風たたききゅうり」を使いました。 包丁要らずで一品完成✨しかも1分で! カクテキや白菜のキムチを自分で作っていますが、短時間でこの味になるとはびっくり!キムチは冬しか作らないので春、夏、秋はこちらを常備して使いたいと思いました。あ、で