素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソース
素焼きアーモンドのハーブキャラメリゼ vs 深煎りアーモンドの焦がしキャラメルソースアーモンドのキャラメリゼは時々作りますが、今回は、通常のキャラメリゼとは違う二品を作りました♪一つは、素焼きしたアーモンドにラム酒、乾煎りクミン、ローズマリー、シナモン、岩塩を足したキャラメリゼ☆もう一つは、昨日作り置いたキャラメルソースに塩を足して、深煎りしたアーモンドと煙が立つまで煮詰めたもの✨
スパイスナッツ再び
スパイスナッツ再び昨日もスパイスナッツを作りました。今回はナッツ100gと大盤振る舞いです。ナッツはくるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツです。 普通、ヘーゼルナッツなんてあまり買わないじゃないですか。 これには深いわけがあって…(大して深くないが)宮本しばにさんというベジタリアンの方のお菓子の本にヘ
皆さん、こんにちは。アーモンドとピーナッツ、どっち好きですか?