ミュートした投稿です。
【ふかがわまいのすくい取りで本気出す❗️】 2025/6/22←今、投稿すんのかよ😆 札幌の地下歩行空間ではいろんなイベントがやってんですが先日、「ふかがわ米のすくい取り」をやってました。こういうのに弱いのだ。大して得でもないんだけど絶対やっちゃう。 5合マス1杯とLINEのお友達登録で1合マス
鶏モモと豚薄切りの作りおき
鶏モモと豚薄切りの作りおき 【鶏モモ肉と豚薄切り肉の作りおき】 ホットクックのうち鍋に肉を冷凍のまま調味料と一緒に入れて加熱するだけ!これを後からおこわの具にします。 花椒を漬け込んだ酒で煮てるからめちゃくちゃうま〜い。 サンドイッチにもいいよ。
天甲あずき(黒ささげ)と中国産ささげの赤飯
天甲あずき(黒ささげ)と中国産ささげの赤飯 【天甲あずき(黒ささげ)と中国産ささげの赤飯】🫘🫘 画像の色は明るくしてません。これが本来の色です。黒いよね!天甲あずき。黒ささげというだけあるな。 もち米部分の味は同じだなぁ。ささげって給水する部分がグイッとえぐれててかわいいな〜って思うんだ‼️🫘🫘
天甲あずき(黒ささげ)の赤飯
天甲あずき(黒ささげ)の赤飯 今年の春に東北に花見の旅に出かけた時に、秋田県の道の駅で購入した「天甲あずき」。黒ささげと書いてあったので赤飯にしました。 この天甲あずき🫘、茹で汁の色がすごい!黒い‼️ なので赤飯は黒めの色になりました。画像は少し明るくしちゃったので本当はもっと黒い。赤飯だけど黒〜い。&nbs