ミュートした投稿です。
お〜お〰️!アレルギーの薬を10月2日から飲まなくても大丈夫なのはとっても良い事だね〜 ❤(ӦvӦ。) ケールの味と言うか、この青汁は飲みやすいと思う…私は野菜ジュースよりも好きかも? 中性脂肪値にもビックリだったけど…ペットボトルが綺麗になったのには驚き、桃の木、山椒の木だョ〰️ 腸の中の脂分も…
芋煮で暖まりました
芋煮で暖まりました 昨夜は寒かったので、山形の郷土料理 芋煮レシピを参考にして山椒たっぷり芋煮を美味しくいただきました。鍋の美味しい季節になりましたね~ https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/09614.html
1匹丸々食べたいよねー😅🐟
1匹丸々食べたいよねー😅🐟 某スーパーのクーポン使用でお値打ちで購入が出来た国産の鰻🐟 お安かったのですが〜1人1匹は贅沢すぎるので半分です。「山椒」をかけて😋添えた「三つ葉」とすまし汁の「せり」は、その辺に生えてる天然のものを…栽培増殖させてます😌笑 山椒の小瓶の奥に見える魚卵は、イクラではなくカジカの魚
XO醬香るほうれん草麻婆豆腐
XO醬香るほうれん草麻婆豆腐 木綿豆腐1丁、ネギ適量、鶏がらスープ200ミリ、豆板醤適量、ニンニク1片、ラー油適量、一味唐辛子適量、花椒適量、XO醬小さじ2、甜麺醤適量、醤油適量、ほうれん草2束、豚ひき肉70g、片栗粉適量切った木綿豆腐を沸騰したお湯で2分湯通ししてザルにあける。鍋に油、ニンニクの香りが出たら豆板醤、甜麺醤、一味
実は「麻婆豆腐」大好きです!! 大阪 東京でも開催するかな?? 山椒の痺れ感にはまっています。 ご紹介アリガトウ御座います。 先週食べましたが また食べたくなりました。 (^_-)-☆
四川式火鍋の素で鍋
四川式火鍋の素で鍋 四川式火鍋を作りました〜。辛いので、チーズ乗せました。 うちは最初っからしめのラーメンを食べます。辛くて美味しい🔥山椒のビリビリキタ~。具は豚、油揚げ、焼豆腐、白菜、にら、ねぎ、もやし、しめじ、人参です。 一緒に豆乳鍋も作ったのでつゆを入れてまろやかにして食べるのもオススメです。
山椒と味噌の組み合わせ大好きです!
さくらさん、こんにちは! 山椒味噌、素敵ですね👀✨ ゆっくりした時間を過ごせそうで美味しそうなメニューです♪
ゴールデンチャイ
ゴールデンチャイ 体調改善を目的として毎日ゴールデンラテ、チャイなど飲んでます。ゴールデンラテ(ターメリックミルク)とチャイをかけあわせてみました。ターメリック、コリアンダー、クミン、ナツメッグ、ジンジャー、山椒(ここまではパウダー)レモングラス、自家製ピクリングスパイスを使用しました。ターメリックのクルクミンの吸収
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう!
さっと加えて本格中華!五香粉を使いこなそう! こんにちは。スパイス&ハーブマスターの磯部です。今回は「五香粉(ウーシャンフェン)」の豆知識や活用術をご紹介します。五香粉は、手軽に本格的な中国風の風味をつけることができるミックススパイス。最近人気の台湾料理にもよく使われており、ひと振りで料理の印象がぐっと変わります。この機会に五香粉をもっと知って