ミュートした投稿です。
atsubuanさん うなぎを食べる時以外の山椒の使い方を知りたいですね。
蒸焼き玉子
蒸焼き玉子 沢村貞子さんの十八番だったらしくふっくらとても美味しそうだったのでチャレンジ✨ という訳で… 詳しいレシピは知りませんが蓋付きで浅めの陶鍋に卵と麺つゆと水があればできるかな?と 空気を含ませない程度に撹拌し麺つゆと水を少々 器に入れ中火で混ぜながらトロみがかっ
国産七味唐からし
国産七味唐からし エスビーさんの商品ですトークルームでひょうたんの七味入れを紹介しましたが中身の国産七味唐からしを買ってみました🥰山椒とゆずを贅沢に使い、と、書いてあるので開封が楽しみです
れんこんのきんぴら
れんこんのきんぴら きんぴらはごぼうのささがきが面倒なので、れんこん山椒か七味を掛けますが、今日は七味でした🥰
へむへむさん、こんにちは! ラーメンを親子丼のアクセントに!面白いです👀✨ 山椒のアクセントもたまりませんね♪ コミュニティの皆さまの使い方もぜひ知りたいですね! 運営事務局からはエスビー食品のレシピサイトをご紹介させていただきます! ★山椒を活用したレシピは[こちら](https://www.s
🐥ラーメン親子丼
🐥ラーメン親子丼 鶏もも肉と玉ねぎを多めのお湯で煮てそこに砕いた🐥ラーメンを投入2〜3分煮たら卵を適量入れて完成 急に山椒が食べたくなりスーパーで買って親子丼にかけてみました 山椒を使う料理をあまり知らないのでこのままでは余らせてしまいそうです💦山椒の合うおすすめ料理や使い方あれば教えてください🙇
ミックさんは江戸時代の料理本も読まれたんですですネ〜✨️ 素晴らしい〰️😍 研究熱心…見習いたいです〜♡ 🍇と山椒が合うんですね〜♪ タッパー持って伺います〰️😁
ありがとうございます 江戸時代の料理書にあるはじきぶどうという料理のレシピにヒントをいただき作ってみました 葡萄の自然な色合いが大根煮漬かりきれいですよね 葡萄の甘さや香りも楽しめ山椒もアクセントになっておいしかったですよ~ 是非つまみ食いしてください~
綺麗な色のお漬物で美味しそう✨️ 葡萄の香りと山椒でピリ辛の大根漬け、良いアイデアですネ〜😀 1枚つまみ喰いしたくなるような色です〰️🤤
ありがとうございます 葡萄だけでこんなにきれいに染まり優しい甘さですっきりとした味わいでした 山椒がいいアクセントになりました