ミュートした投稿です。
わざわざ追伸まで ありがとうございますー(>_<)
るいなさん、追伸です 柚子胡椒パウダーはゆず味噌みたいで…ありきたり… ヒハツ、花椒、シナモンは鼻から抜ける香りがほんわか〜でした😀 コリアンダーパウダーはパクチーのイメージが強いですが…自己主張があまり無く、和洋中料理をいろいろと試して〰️使用前後では調味料が少なくても美味しくなる…(減塩減糖で美
アハ〰️こんにゃくの田楽はとっても簡単〰️😅 ミックさんはお弁当に入っていたお料理を再現されて素晴らしいデス〜✨️
小町さんいつもコメントありがとうございます😀 小町さんもラタトゥイユしか聞いたことが無い…デスョネ〰️😅 私も〰️ズッキーニの田楽って聞いた事が無いので…まぁるい大きな切り口が〰️🍆の田楽の切り口に似てたので…甘味噌が合うかなぁ〜❤と… 作った時はガーリックしか思いつかず…でも何かしっくり来なくて〰
ゆうきさんコメントありがとうございます😀 ズッキーニの田楽って〰️聞いた事が無いので…まぁるい大きな切り口が〰️🍆の田楽の切り口に似てたので…甘味噌が合うかなぁ〜❤ と…作った時はガーリックしか思いつかず…でも何かしっくり来なくて〰️ふえるなんぢによさんにアドバイスを求めたら… な、なんと〰️私が苦
玄米粉のパン美味しそうです!
フォカッチャ2️⃣
【フォカッチャ2】 今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。 あとで冷めたら切ってみよう。
フォカッチャ2️⃣ 【フォカッチャ2】 今回はローズマリーなしで荒挽き黒コショウとオリーブオイルにしました。スティックスパイスだとたくさん使ってしまうのでガリガリのやつを使いました。 あとで冷めたら切ってみよう。
手羽元バーベキュー
手羽元バーベキュー 手羽元12本キッチンバサミで開く(味がしみるのと生焼け防止) 漬け込み調味料ケチャップ 大さじ4醤油 大さじ2にんにく チューブ3センチしょうが チューブ3センチ乾燥ローズマリー 小さじ1乾燥クミン 小さじ1/2 混ぜてからジッパーバッグ
手羽元バーベキュー 手羽元バーベキュー 手羽元12本キッチンバサミで開く(味がしみるのと生焼け防止) 漬け込み調味料ケチャップ 大さじ4醤油 大さじ2にんにく チューブ3センチしょうが チューブ3センチ乾燥ローズマリー 小さじ1乾燥クミン 小さじ1/2 混ぜてからジッパーバッグ
ズッキーニはラタトゥイユにしか使ったことがなかったので 是非チャレンジしてみたいです
恵子さんコメントありがとうございます😀 文章を読んで〰️香りを感じて頂いて〰️素晴らしい感性〜❤ いつも作ってる量は適当で…今回は計量しましたが…最後に味付けととろみ、こくが足りないとカレールー、赤缶カレー粉、片栗粉、フォンドボーで帳尻合わせをするのですが… 手作りカレーセットを参照して適当に増減し