ミュートした投稿です。
さわやかでおしゃれで美味しそうですね。
糖尿病の人は多分なかなか食生活は変えられないかも〰️です 祖母が糖尿病で間近で見てて…母が医師から言われて苦労してましたが…本人が欲求を抑えられず…母の大変さを見てました〜😥 今は情報が手に入れやすいからいろいろ対処出来ますが…○十年前 は糖尿病で水虫みたいな症状が出るとは医師さえ知らない時代😢 今
今年はトマト🍅がとっても甘くて美味しいですネ〜 ミックさんが育てたミニトマトはいろいろ手をかけてるから特に美味しいでしょうネ〜♪ ぱっと見、ミニ🍅かさくらんぼか全く分からない色形😄 梅シロップもひと口飲んでみたいな〜❤
体調崩しても変わらない人(叔父が糖尿病なのに、お酒と甘いものをやめられず…)も少なくないので、きっかけに食生活を変えようとするのは、素晴らしいと思います。 年下の友人ですが、チャンスにする!と見直して、術後も若々しく仕事を続けてて、野菜多くとる、加工食品控える、真似できるところを真似てます。
恵子さんはいろいろ使っていらっしゃるから〰️ 良く分かっていらっしゃる〜😉 同年代の友達にパプリカを使ってる、と言ったら…何に使うの?って〜聞かれて…パプリカは栄養があると分かってもサラダに使うくらいで、あとは想像出来ないから適当に煮込みに入れたりパスタ、焼きそば、炒飯に入れたり…という会話をしてた
ありがとうございます 昨年も教えてもらい作りました 暑いですよね~我が家の梅シロップはお酢が入っているのでくどくない甘さなんです なのでさわやかな酸味が特徴です、暑いときにはいいですよ~ お互い対策しながら乗り越えましょうね~
シロップにローレル入れるのいいですね〜 キラキラしてると涼しげで良いですね なんせ 暑い🔥ので
黒砂糖の粉末はサッと溶けるので、便利ですよね!きなこに混ぜたり、溶かして黒蜜風にしたりしていました。 今は甘味にオリゴ糖を使っています。 パプリカはお弁当を作っていた時は、色合いのために時々買っていました。 黄色と赤色が入るとパッとするので。 今はレシピに入っていても、省いています😅
果物とミントの組み合わせおいしそうですね さわやかでフレッシュな味わい つぶマスタードかアクセントになっていますね
食欲をそそる彩り💚 涼しげで、とってもおいしそうです😍