ミュートした投稿です。
カレーの日の極上カレー
今日はカレーの日、カレー大好きわが家の極上カレーのお出ましです。まろやかでコクのある味わいは絶品の味わいです。今日は家族のみんなは、おかわりをしました。
カレーの日の極上カレー 今日はカレーの日、カレー大好きわが家の極上カレーのお出ましです。まろやかでコクのある味わいは絶品の味わいです。今日は家族のみんなは、おかわりをしました。
カレーの日だから
夕飯はカレーにしました😁ゴロッと見えるのはじゃがいもではなくさつまいも🍠じゃがいもがあまり得意ではない私のために、旦那さんがさつまいもを入れたカレーを作ってくれたらそれがとても美味しかったので、それ以来お気に入りの具材です😊
カレーの日だから 夕飯はカレーにしました😁ゴロッと見えるのはじゃがいもではなくさつまいも🍠じゃがいもがあまり得意ではない私のために、旦那さんがさつまいもを入れたカレーを作ってくれたらそれがとても美味しかったので、それ以来お気に入りの具材です😊
骨骨味噌汁に赤缶で味変
【骨骨味噌汁に赤缶で味変】 骨骨味噌汁とは魚を食べた後の骨を圧力鍋でほろほろに煮た汁に味噌をぶち込んだものです。 魚の骨からめちゃくちゃ出汁が出ます♪ それに赤缶を入れて、あとは玄米ともち麦ミックスごはんでランチです。食べた後のだるさがない😆
骨骨味噌汁に赤缶で味変 【骨骨味噌汁に赤缶で味変】 骨骨味噌汁とは魚を食べた後の骨を圧力鍋でほろほろに煮た汁に味噌をぶち込んだものです。 魚の骨からめちゃくちゃ出汁が出ます♪ それに赤缶を入れて、あとは玄米ともち麦ミックスごはんでランチです。食べた後のだるさがない😆
「カレーのためのスパイスブレンドオンライン講座」に参加しました! ご一緒だった皆さま、エスビー事務局さま、ありがとうございます😃 エスビー食品のスパイス&ハーブマスターさまのインドの家庭の風景、興味深かった〜♪♪ 使用するスパイスがシンプルながら、「フェネグリーク」という深みが増すスパイス
オンライン講座の学びを、わが家の新定番に!
S&Bのオンラインスパイス講座に参加しました! タイ料理はハーブを多用すると学び、3種類調合したなかでも、「クミン・コリアンダー・バジル」のブレンド。 「じゃがビー」にディップして、その爽やかな香りに感動! 「これはポップコーンにも合うはず!」と閃き
オンライン講座の学びを、わが家の新定番に! S&Bのオンラインスパイス講座に参加しました! タイ料理はハーブを多用すると学び、3種類調合したなかでも、「クミン・コリアンダー・バジル」のブレンド。 「じゃがビー」にディップして、その爽やかな香りに感動! 「これはポップコーンにも合うはず!」と閃き
今日のカレー🍛
せっかくのカレーの日ですが、、、 冷凍庫片づけカレーとなってしまいました💦冷凍野菜が増えてしまったので。 玉ねぎ、鶏肉なす🍆エリンギ、ブナピーブロッコリーの茎(頭はシチューに使いたかった)あと仕上げにやっぱり大豆を入れてしまった。(ジャガイモ入れないからかな。肉の代わりのときもあ
今日のカレー🍛 せっかくのカレーの日ですが、、、 冷凍庫片づけカレーとなってしまいました💦冷凍野菜が増えてしまったので。 玉ねぎ、鶏肉なす🍆エリンギ、ブナピーブロッコリーの茎(頭はシチューに使いたかった)あと仕上げにやっぱり大豆を入れてしまった。(ジャガイモ入れないからかな。肉の代わりのときもあ
スパイスカレー
油にクミンシードと、生姜ニンニクを炒めて、玉ねぎが、飴色になるまで炒め、一度フライパンで焼いた鶏胸肉と、揚げた茄子を入れてます。隠し味に、醤油と、バターを入れました。
スパイスカレー 油にクミンシードと、生姜ニンニクを炒めて、玉ねぎが、飴色になるまで炒め、一度フライパンで焼いた鶏胸肉と、揚げた茄子を入れてます。隠し味に、醤油と、バターを入れました。
ルンダン風味のカレーでカペッリーニ😀
パンだけでは物足りなくって、即茹でのカペッリーニを追加😄
ルンダン風味のカレーでカペッリーニ😀 パンだけでは物足りなくって、即茹でのカペッリーニを追加😄
野菜たっぷりカレーです。
野菜をとろとろに煮込むのでカレールーの中に原型がありません。ですからいつも数種類の野菜をソテーして揚げ物と共にトッピングするのが我が家のカレーです。この日は野菜と共に食べやすい大きさのチキンカツを揚げてトッピングしました。
野菜たっぷりカレーです。 野菜をとろとろに煮込むのでカレールーの中に原型がありません。ですからいつも数種類の野菜をソテーして揚げ物と共にトッピングするのが我が家のカレーです。この日は野菜と共に食べやすい大きさのチキンカツを揚げてトッピングしました。
Golden🍛🥄”
昨日のゴハンは 野菜たっぷり豚汁と ゴールデンカレーでした😆🍛✨️ 寒い冬に食べるカレーは格別です☺️沁みる…!
Golden🍛🥄” 昨日のゴハンは 野菜たっぷり豚汁と ゴールデンカレーでした😆🍛✨️ 寒い冬に食べるカレーは格別です☺️沁みる…!