ミュートした投稿です。
食べたい。
おいしそうです。
ライタ風ヨーグルトサラダ
休日のお昼に大人用に作ったスパイスたっぷりのライタ風サラダに2歳くんが、ハマって三回おかわりしてくれました♡ プレーンヨーグルトに塩、ガラムマサラ、クミンパウダー、チリパウダーを混ぜてきゅうり、トマトを入れた物です。わが家の夏の定番サラダです。チリパウダーは辛味がないので小さい子も大丈夫み
ライタ風ヨーグルトサラダ 休日のお昼に大人用に作ったスパイスたっぷりのライタ風サラダに2歳くんが、ハマって三回おかわりしてくれました♡ プレーンヨーグルトに塩、ガラムマサラ、クミンパウダー、チリパウダーを混ぜてきゅうり、トマトを入れた物です。わが家の夏の定番サラダです。チリパウダーは辛味がないので小さい子も大丈夫み
コメントありがとうございます。 お褒め下さり大変嬉しいです。 逆にもっと丁寧にすれば良かったと思っちゃいました💦 (結構いい加減に置いていたので😅)
味付けきくらげ
とんこつ系混ぜそばをお昼に作ったので、きくらげを味付けて乗せるために作りました。 きくらげが生で売っていたので買ってみました。ごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で味付けしてごまをパラッとして、最後に七味唐辛子もパラッとしました。 美味しく出来たけど、混ぜそばに乗っけたら、
味付けきくらげ とんこつ系混ぜそばをお昼に作ったので、きくらげを味付けて乗せるために作りました。 きくらげが生で売っていたので買ってみました。ごま油で炒めて、しょうゆ、みりん、砂糖、酒で味付けしてごまをパラッとして、最後に七味唐辛子もパラッとしました。 美味しく出来たけど、混ぜそばに乗っけたら、
梅ジュースにスパイスを加えると楽しいですね!
ミント香る レモンジュース
夏場にとりたいオススメジュースの紹介です。 スペアミントなるべくたくさん約15g程度とレモンまるごと1個(皮はすべて剥がす)はちみつ 水を入れてミキサーにかけてジュースにしました。 さっぱり飲みやすい🍹 暑い日にオススメですよ😊
ミント香る レモンジュース 夏場にとりたいオススメジュースの紹介です。 スペアミントなるべくたくさん約15g程度とレモンまるごと1個(皮はすべて剥がす)はちみつ 水を入れてミキサーにかけてジュースにしました。 さっぱり飲みやすい🍹 暑い日にオススメですよ😊
そうなんです! 爽やかでとっても美味しいんです🤭
ありがとうございます! まさに、ミントがお肉の味わいを 引き立ててくれています🤭
はい、ありがとうございます! 旬を意識して作ってみました😊