ミュートした投稿です。
ありがとうございます😃 計量不要なので、レシピを見ながら作る際は、やっぱり非常に重宝します╰(´︶`)╯♡ フレッシュ✨
北極スパイス🌟marr様 やられました。 なんと なんと チョコ🍫レートムースケーキ 手作り‼️ (おさかな公爵様は幼き頃より ○二家○ルキーチョコレートを 永年にわたりまして与えられて おりましてチョコ🍫には 目👁️🗨️が御座いません 実に嘆かわしいことで 御座います) 加えまして 豚🐖
ありがとうございます😃 クリスマスも、🎄ハーブやスパイスが多用♪ 日頃の生活に密接なんだなぁ!ってワクワクします
飲食店でスパイスを見つけると🔍コレなんだろー?!ってワクワクするココ2年ほどの私の変化🌶️ 10年以上毎朝の日課のHOTトマトジュースにオイル+スパイス+お酢 毎日のルーティン 昨日から、ターメリックとコリアンダーにシフトしました🍅
ハッピークリスマスプレート🎄
まだランチタイムだけど…🍷
ハッピークリスマスプレート🎄 まだランチタイムだけど…🍷
『マッシュルームとエビのアヒージョ』、『カマンベールアヒージョ』 おウチの定番です🍳✨️ バゲッド駆使して最後までペロリ🥖” あとは、白ネギを3cmくらいでカットしてゴマ油+白だし(+輪切り赤唐辛子) 作る”和のアヒージョ”も好きです🌶️ アヒージョ図鑑をお風呂で読むと気分がいいです!
北極スパイスさん 今日はイブですね。 我が家でもケーキが用意しています。 会社にいるけど心がウキウキとしています。 やっぱりクリスマスは「ケーキ」 ロウソクを灯し家族で歌って 楽しみます。 (^_-)-☆
可愛いリースですね! 美味しそうな朝ごはん。 メリークリスマス🎄
北極スパイス🌟marr様 追伸 トロミを付ける (片栗粉) ことは "誤嚥予防"にうってつけと 思われます。 ムムッ 「うってつけ〜」 「みんなまとめてせおいなげ〜」 (またまたIKKOさん登場)(笑) "誤嚥性肺炎"にならない様に 日頃から料理にトロミを 付ける心懸けをしております。 辛
北極スパイス🌟marr様 御返事頂きまして ありがとう御座います。 こちらはとても寒く ☔時々☁️ですよ。 そうですか。 カレー🍛の辛さを希求なされて おられるのですね。 素晴らしい。👏🙆 おさかな公爵様も 時折 タバスコ 唐辛子(輪切)🌶️ ブラックペッパー(あらびき) を強化されることも