ミュートした投稿です。
恵子さんコメントありがとうございます😀 文章を読んで〰️香りを感じて頂いて〰️素晴らしい感性〜❤ いつも作ってる量は適当で…今回は計量しましたが…最後に味付けととろみ、こくが足りないとカレールー、赤缶カレー粉、片栗粉、フォンドボーで帳尻合わせをするのですが… 手作りカレーセットを参照して適当に増減し
ミックさんコメントありがとうございます😀 手作りカレーのセットを購入した時に〰️パウダーにしようか?ホールにしようか迷ってて…ホールなら潰して…パウダーに出来る〰️⁉️なんて考えてたら…よくよく考えたら他の用途に使う時に…匂いが混ざっちゃうし…小さいすり鉢で〜地道にガリガリすりすりしてますが〰️特に
たっぷり入ってお得で嬉しかったです
ありがとうございます
ミント香る 夏野菜のマリネ
暑いときに食べたくなる夏野菜を使ったマリネを作りました! 家にあった夏野菜を炒めて、フレッシュのスペアミントをマリネ液の中にちぎって入れて炒めた夏野菜をしばらく漬け込んだら完成です! この時期は冷やして食べると絶品です😆 爽やかなミントとマリネがさっぱり美味しいです。&
ミント香る 夏野菜のマリネ 暑いときに食べたくなる夏野菜を使ったマリネを作りました! 家にあった夏野菜を炒めて、フレッシュのスペアミントをマリネ液の中にちぎって入れて炒めた夏野菜をしばらく漬け込んだら完成です! この時期は冷やして食べると絶品です😆 爽やかなミントとマリネがさっぱり美味しいです。&
イチ推しカレー博覧会、とっても楽しみです
夏野菜たっぷりでおいしそうです♪
ごろごろ夏野菜カレーにさらに野菜ましまし
ピーマン、なす、にんじん、パプリカ、たまねぎ、鶏肉をゴロゴロ入れたカレーにさらになす、トマト、かぶ、パプリカをトッピングした夏野菜赤缶カレー🍛 暑いけど負けない🔥🍛
ごろごろ夏野菜カレーにさらに野菜ましまし ピーマン、なす、にんじん、パプリカ、たまねぎ、鶏肉をゴロゴロ入れたカレーにさらになす、トマト、かぶ、パプリカをトッピングした夏野菜赤缶カレー🍛 暑いけど負けない🔥🍛
暑い!カレーだ!
北海道です。真夏日です。S&Bとろけるカレーを使って作りました。トッピングバジル添えてみました。
暑い!カレーだ! 北海道です。真夏日です。S&Bとろけるカレーを使って作りました。トッピングバジル添えてみました。
イチ推しカレー博覧会の結果楽しみです