ミュートした投稿です。
カレーパントースト革命
昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
カレーパントースト革命 昨日のカレー、今日は食パンにお引越し。 トースターでカリッと焼いたら、香ばしさ倍増! チーズをのせても最高だし、追いスパイスで味変もアリ。 余りものが主役になる瞬間って、ちょっと感動します🍞✨
キンキの煮付け
【キンキの煮付け】 昨日から義理実家に軟禁されています。おジジ様のごはん当番です。昨日の夕飯はウエスタン川端店(知ってる人いるかな❓)でキンキを安く買いました。 安い‼️少し傷があるけどね。とおっちゃんが言ってたけどどこに⁉️って感じ。煮るからいいのさ。 薄味煮にして柚
キンキの煮付け 【キンキの煮付け】 昨日から義理実家に軟禁されています。おジジ様のごはん当番です。昨日の夕飯はウエスタン川端店(知ってる人いるかな❓)でキンキを安く買いました。 安い‼️少し傷があるけどね。とおっちゃんが言ってたけどどこに⁉️って感じ。煮るからいいのさ。 薄味煮にして柚
ミックさんありがとうございます😄 入会してスパイス&ハーブの事やエスビー食品の事がいろいろ知る事が出来て良かったデス いろいろな出会いもあり、コメントのやり取りを楽しませて頂いたり、 メンバーの方の美味しそうなお料理や素敵な写真を楽しませて頂いています これからもよろしくお願いします😄
褒めていただくとテンションが上がります!ありがとうございます。 ただ、食いしん坊なだけですが。
うさまるさん、こんにちは🌞 コメント嬉しいです、ありがとうございます♡ そうなんです、最近やっとスパイスを配合してカレーを作れるようになりました。 でもまだ基本の3種.4種のスパイス配合で💦 まだまだ“我が家のカレー”といったところまでは味が極めれれてなく、ふわふわした状態です。 なにかコレ!と思
スパイスツリーさん、こんにちは🌞 コメントありがとうございます。 改めてスパイスツリーのフォトレポートを拝見しましたヽ(^o^)丿 本当にたくさんスパイスを活用されているのですね。 “二ハリ” “海老カリー”の投稿、以前も拝見したのに… 再びマジマジと見てしまいました(笑) カレーだけでなく、お
鯖缶カレー、美味しそう💕 スパイスも配合されるなんて上級者ですね🎵 私も参考にしよう… ストックの缶詰で作れるし、汁ごと入れられるからサバの旨味も入って私も好きです😊
サバカレー、私もスパイスをきかせて、トマトの酸味を聞かせて作ります。おいしいですよね!
そう、思います!
スパイシーなカレー
私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます
スパイシーなカレー 私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます