ミュートした投稿です。
2種類のペッパーで香りも風味もアップ、おいしそう。蒸し焼きだとヘルシーに仕上がるのでいいですね。
酒粕チャイチーズケーキ風
卵・乳・小麦不使用プラントベースの酒粕チャイチーズケーキ風🍰卵もチーズも高いから…😂 シナモンやクローブ、ナツメグ、オールスパイスなどをたっぷり使って作ってみました!何度か試作を繰り返しているものの、食感が理想に届かず…!レシピを考えるって大変なんだなあと感じました🥹
酒粕チャイチーズケーキ風 卵・乳・小麦不使用プラントベースの酒粕チャイチーズケーキ風🍰卵もチーズも高いから…😂 シナモンやクローブ、ナツメグ、オールスパイスなどをたっぷり使って作ってみました!何度か試作を繰り返しているものの、食感が理想に届かず…!レシピを考えるって大変なんだなあと感じました🥹
tototowwさん、シルバーランク達成おめでとうございます🎉 プレゼントも嬉しいですネ✨
白黒ペッパーが効いたスペアリブ丼が美味しそう✨️ ローズマリーの爽やかさも効いていそう〜♡ スペアリブがド〜ンと丼の真ん中に…存在感有ります😄 ダイナミックに手で千切って食べたんですね〰️ takuさんの指紋が写真に〰️🔎あるわけないョね〰️😁
ドレッシング参考に作ってみます!
takuさん、こんにちは! これは食べ応え抜群ですね👀✨ ごはんがすすみます♪
スペアリブ丼
スペアリブがお手頃だったので食欲の秋(晩秋…)に乗じて♪ 焼きつけて肉汁閉じ込める作業が楽しい大好きなお料理の一つ♡ ブラックペッパーとホワイトペッパーとマジックソルトで♪♪ ワイルドなブラックとシャープなホワイトで♡蒸し焼きで中はホロホロ ✨✨手で千切り
スペアリブ丼 スペアリブがお手頃だったので食欲の秋(晩秋…)に乗じて♪ 焼きつけて肉汁閉じ込める作業が楽しい大好きなお料理の一つ♡ ブラックペッパーとホワイトペッパーとマジックソルトで♪♪ ワイルドなブラックとシャープなホワイトで♡蒸し焼きで中はホロホロ ✨✨手で千切り
やっぱりそうですよね。生米を水に漬けてミキサーで粉砕する。面白い作り方ですね
「スパイス&ハーブplus+(プラス)」は、スパイスを勉強するには、必見ですね。コミニティー内を見た後にチェックする習慣をつけようと思います。(o^―^o)ニコ
コメントありがとうございます。 すべてミキサーで粉砕するだけで 作りました😊