ミュートした投稿です。
そうなんです、いつもタイミングが前に温水器が壊れた時も正月休み中でした…数日冷水シャワーを浴びた思い出が…
ありがとうございます。 カレーの力で生き延びたいと思います(笑)
里芋牛肉蒟蒻の煮物の豆乳ホワイトカレー
里芋牛肉蒟蒻の煮物の豆乳ホワイトカレー 里芋牛肉蒟蒻の煮物をリメイクしたカレーです。辛口ホワイトカレーは少し辛目なので、豆乳、スライスニンニク、煮物を入れました。醤油、砂糖、鶏ガラスープの素で煮た煮物が隠し味です。
めちゃくちゃ美味しそうですね。
ディナーカレー
ディナーカレー ディナーカレーをいただいたので、早速調理してみました。ルーの味わいをドストレートに感じたかったので、じゃがはレンチン、玉ねぎと牛は軽く炒めただけのシンプルなカレーです。よく買うスパイスカレーとは違って、ディナーカレーはフォンドボーが効いてる欧風カレーなので新鮮でとっても美味しかったです。この度は素敵
きゃー大変!頑張って生き延びてください
辛さが伝わってゆきましたか〜? 私はなみだ目になるくらいの辛さが好きですよ〜♪
ありがとうございま〜す、カレーを鶏ガラスープで割ってその上に追いカレーしていま〜す :-D
あらまぁ大変💦 近畿の田舎でも寒いのに、北海道のオホーツク海が近いのでしょうか。寒いどころじゃないですよね。 たくさん着込んでお風邪を召されませんように。 温かい物をいっぱい食べて下さいね。
〜炊飯器で作るジャンバラヤ〜
〜炊飯器で作るジャンバラヤ〜 クミン、オレガノ、カレーパウダー、パプリカパウダー、パセリ、ブラックペッパーなど沢山のスパイスをつかったジャンバラヤです♪ 辛いのが苦手な子供の為にチリペッパーやチリパウダーは無しに!大人はあとがけしてスパイシーにしましたよ〜!