ミュートした投稿です。
昔、スパイスの料理教室に通っていた時があってその時のレシピで2分茹でてから作ってます。
無農薬のキャベツを使っての大量のザワークラウト素敵です✨️ 出来上がったザワークラウトでいろんなお料理を作るのが楽しみですね~😀
初めて、レシピを検索してじっくりみたら、10種類ものドライフルーツやナッツ、ブリオッシュ生地や洋酒の名前が出てきて〰️見ただけで・・・になっちゃいました〰️みくさんのベラベッカ食べてみたいなぁ〜♡
生牡蠣どう食べる?🦪 いつもは加熱した鍋かグラタンかパスタに入れちゃいますが、今日は珍しくおろしポン酢で♪ もみじおろしが無かったので、途中で「七味唐からし」振りかけて味変♪ チリパウダーかチリペッパーでも良かったのかなぁ〜🧐 みなさんの食べ方、教えてくださいね♪♪ そしてルーティンのホッ
ピンクペッパーの使い方、トッピングくらいしか思いつきませんが、味わいよし!香りよし!色合いよし! もっと有効活用したいですっ!!
ナッツもドライフルーツも家にあったのを全部使いました。 ナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ) ドライフルーツ(クランベリー、レーズン、パイナップル、パパイヤ、マンゴー)です。 全体の分量としてはレシピより半分くらいだったと思います。
初めて知りました。 美味しそうですね
ザワークラウト
家庭菜園の無農薬キャベツが収穫出来たので、保存が効くザワークラウト作りました。キャラウェイを入れて爽やかで美味しいザワークラウト常温5日で完成です〜半年以上持つので、ホットドックやスープにしたりと大活躍です♪
ザワークラウト 家庭菜園の無農薬キャベツが収穫出来たので、保存が効くザワークラウト作りました。キャラウェイを入れて爽やかで美味しいザワークラウト常温5日で完成です〜半年以上持つので、ホットドックやスープにしたりと大活躍です♪
バジルと生ハムの組み合わせおいしそうですね。
ちょっとした工夫で、おいしそうなモーニングですね。(o^―^o)ニコ