ミュートした投稿です。
勝どき太郎さん、こんにちは! まるでお店のようなカレーで、とっても美味しそうです👀✨ バスマティライスのターメリックライスも本格的で素敵です♪
会社ランチ 春でも「カレー」
会社ランチ 春でも「カレー」 久しぶりの会社ランチ 腕を振るって 暫くぶりのカレーを食べました。でも・・・レトルトにレトルトでは味気ないので「ご飯を炊きました。ライスはターメリックライスにしました。(多少は手が入ります。)お米バスマティライス(2合) ターメリック 香辛料はシナモンとカルダモンバターはギーと岩塩 カレールーは濃厚
たか125さん、カレー美味しいですよね! 家で作るのは金曜日と決めていますが、ゆる〜く食べ歩きも楽しんでいます😉
恵子さんのスパイスカレーを食べてみたいです〜🤤
事務局さまコメントありがとうございます😀 たまたまTV📺️でうどん屋さんの人気メニューでスパイスカレー、うどん、卵とじスープの順のカレーうどんを観て、無性に食べてみたくなり…順番を変えて作ってみました〜。家族は美味しい〜美味しい〜と食べてました。
息子は祖父(私の父)と父親が料理人なので、美味しいものを食べる機会が多く、その経験値ゆえにでしょうか。 カレー炒飯できたら、投稿します!
コメントありがとうございます。 カレーの棚チェックする人になってました。
ありすねこさん、こんにちは! プロ仕様ディナーカレーフレーク、見つけていただき嬉しいです👀✨ ぜひ楽しんでくださいね♪
恵子さん、こんにちは! 息子さんの味覚、凄いですね👀✨ ぜひカレー炒飯も楽しんでください♪
家で作るカレーは基本(カツカレーが無性に食べたい時は玉ねぎ、ニンジン、豚肉とカレー粉を炒めて少量の水で煮た後にバーミックスでペースト状にして、生協のカレーフレークを入れたソース状のものを作りますが)スパイスを炒めて小麦粉も使わないものなので、ルーを使うカレーは外食か給食でしか知らないので、そういう感