ミュートした投稿です。
『休日』
晴れとる ベランダのハーブに水あげよ🌿💦🚿
『休日』 晴れとる ベランダのハーブに水あげよ🌿💦🚿
ボリューム満点ですね~ 北カムイという品種なんですね ローズマリーと蒸す、参考になります
コメントありがとうございます。 コッチの方がより🧠らしいかも😆
えー、うどんでアンドー❗️ こりゃすごいデザートが仕上がりましたねっ‼️ ちょこっと見た目、エイリアン👽️の脳🧠みたいな😆
迫力あるチヂミですね! クミンのエスニック風味とチヂミの韓国風味の融合、斬新でおいしそう。
米粉蒸しパン
【米粉蒸しパン】米粉蒸しパンをあれこれ試してます。レンチンのものやちゃんと蒸すもの。 米粉の特性上、やっぱりねちょっとするわなぁ。植物性油摂りたくないから入れないと紙から全く剥がれない。 今回のは少しだけ入れてみたらこんなにスルリと剥がれたよ。
米粉蒸しパン 【米粉蒸しパン】米粉蒸しパンをあれこれ試してます。レンチンのものやちゃんと蒸すもの。 米粉の特性上、やっぱりねちょっとするわなぁ。植物性油摂りたくないから入れないと紙から全く剥がれない。 今回のは少しだけ入れてみたらこんなにスルリと剥がれたよ。
アロマ鍋
2回目のアロマ鍋。トマトとエビで洋風にしてみました。アロマな要素はレモンとバジル🍋🌿このバジル見覚えがありませんか?トッピングバジルです。エスビーさんからいただき育てていたもの。今は枯れてしまったのですが、元気なうちにとって乾燥させて冷凍していました。とっても良い香りでした✨
アロマ鍋 2回目のアロマ鍋。トマトとエビで洋風にしてみました。アロマな要素はレモンとバジル🍋🌿このバジル見覚えがありませんか?トッピングバジルです。エスビーさんからいただき育てていたもの。今は枯れてしまったのですが、元気なうちにとって乾燥させて冷凍していました。とっても良い香りでした✨
有名なファーストフードのチキンのスパイスに欠かせないですね SBさんに同じ味になうようなレシピあるかな?
タンドリーチキン
マヨネーズとケチャップとカレー粉で、簡単タンドリーチキンを作りました♪ ごはんが進む〜〜〜♪♪ごちそうさまでした。
タンドリーチキン マヨネーズとケチャップとカレー粉で、簡単タンドリーチキンを作りました♪ ごはんが進む〜〜〜♪♪ごちそうさまでした。
ベルガモットはアールグレイの香りなのは聞いた事ありましたが、本物果実初めて見ましたー果汁も使えるんですか?買えるなんて羨ましいです😍生の香りを体験してみたいです😆