ミュートした投稿です。
サバカレー、私もスパイスをきかせて、トマトの酸味を聞かせて作ります。おいしいですよね!
そう、思います!
スパイシーなカレー
私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます
スパイシーなカレー 私がカレーを作る時は赤缶のカレー粉が必須です。辛さはあまり変わりませんが、スパイシーさは格段にアップ!いろんなスパイスを感じられるカレーができます
ありがとうございます! 美味しくいただきましたよ〜♪
ありがとうございます ❢ エスニックな香りがなんともいえない風味でした~♪ パクチーは、ね…
みく様 あら そんな 買いかぶりですわ。 出来た鍋は まず冷水で数回 鍋が入ってあまりある 大きなボウルにて 粗熱を充分にとり その後 サブ冷蔵庫122L(小型) 強で急速冷蔵します。 (※ウェルシュ菌対策) メイン冷蔵庫620L(大型) です。 なんども試しましたが カレー🍛は少量作ると あ
うさまるさん、とっても美味しそうなホットサンドですねぇー(*'▽') カボチャとウィンナーが入っていてカレー味🍛 うん♡美味しそう♪ しかもフライパンで焼かれているのですね。 私…ホットサンド作ったことがないので、専用のホットサンド機がなくても焼けるのなら作ってみたいかも…と思ってしまいました。で
トマト&サバカレー【4種のスパイス配合】
お正月が過ぎると…なぜだかカレーが食べたくなりますよね(*'▽') 昨日のお昼ごはんに家にある缶詰を使用して「トマト&サバカレー」を作りました🍛スパイス配合カレーは今回で3回目の挑戦です❢❢今回も4種類のスパイス【クミン・コリアンダー・ターメリック・一味唐辛子】で作りました。 ①
トマト&サバカレー【4種のスパイス配合】 お正月が過ぎると…なぜだかカレーが食べたくなりますよね(*'▽') 昨日のお昼ごはんに家にある缶詰を使用して「トマト&サバカレー」を作りました🍛スパイス配合カレーは今回で3回目の挑戦です❢❢今回も4種類のスパイス【クミン・コリアンダー・ターメリック・一味唐辛子】で作りました。 ①
たか125さん 可愛いと言って下さってありがとうございます。 本当にすごいロングセラーですよね。 子供の頃からずっと食卓にあったので、もはや「家庭の味」の一部。 これからも末永くお世話になりそうです。
ミックさん 温かいコメントをいただき、ありがとうございます。 盛り付けまで褒めていただけて光栄です。ゴールデンカレーと共に歩んできたと思うと、より一層美味しく感じられます。 辛口もスパイスの香りがより引き立ちそうで気になりますよね。 でも自分の口に合うのが1番なので、美味しいと思う中辛でいいじゃな