ミュートした投稿です。
ほーりーさんコメントありがとうございます😀 そうですよネ〜、私も着込んでた長袖ティシャツを洗ってタンクトップに代えたとたんに涼しく!?寒く?なり…😖又セーターを着ちゃいました〰️雨が振って…寒い〰️ブルブル…そんな時にホットココアが〰️美味しい〰️ナツメッグよりも優しい甘い香りです…手作りカレー
なるほど!ありがとうございます♪
コリアンダーパウダーは和洋中料理、なんでも合うから私もお気に入り〜😉私はコリアンダーパウダーは業務用100gを、コリアンダーシードを小瓶で購入したョ。シードをパウダーにしようかといろいろ🔍️したり考えたり…SBさんにもきいたけど…ハーブ&スパイスによるみたいで…よく分からず、使用頻度に応じてパウダー
マグロのアラ、血合部分大好きです! 今度カレーにしてみます╰(*´︶`*)╯♡
スパイスカレー作りました🍛
スパイスカレー作りました🍛 4月のスティックスパイスアンバサダーのテーマ「アウトドア」 アウトドアの料理として🥘カレー🍛すっかり忘れていました🤭 みんなで大鍋で作って食べるカレー。小学校の🏕️キャンプ合宿の思い出が蘇ります♪ さて、大人になったので、今度はスパイスカレー🍛もアリだね…と思って。アウ
マグロのアラカレー
マグロのアラカレー マグロの血合部分もスパイスの力で美味しくいただきます
ゴールデンマッシュルームカレー
ゴールデンマッシュルームカレー うずらの卵とマッシュルームがコロコロ可愛い
そうです!赤缶カレー粉使ってます。とっても美味しいんですよ✨
「マタール」が分からなくて調べました😅(グリーンピースのこと、と出ました😊) スパイシーでおいしそうです♪
赤缶のキャロットラぺ、美味しそう💕 カレー風味なのかな… ブラックペッパーのアクセントがまた良いですね🎵