ミュートした投稿です。
あきのさん、ご覧くださってありがとうございます。ふとセリを食べてみたくなり、ネット検索で出会ったプロの料理家さんのレシピなんですよ🤭セロリも美味しくなりそうですね!
えすた様 こんばんは。☁️ 同じ青系磁器でも Wedgwood blueは 季節・食欲への影響は 超越されますはね。 皇后雅子様がイギリス🇬🇧 ヒースロー空港到着時、 御召しものも Wedgwood blueでした。 天皇浩宮様のネクタイ👔も。
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ ■材料🔸糸こんにゃく 1袋(320g)🔸牛肉 250g🔸赤ピーマン 1個🔸緑のピーマン 1個🔸生きくらげ 2枚🔸にんにくの芽 6本🔸しめじ 1/4袋🔸豆板醤 適量🔸赤缶カレー粉 小さじ1🔸オイスターソース 適量🔸鶏がらだしの素 小さじ1🔸砂糖 小さじ1
💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ 💠カレー味の糸こんにゃくのチャプチェ ■材料🔸糸こんにゃく 1袋(320g)🔸牛肉 250g🔸赤ピーマン 1個🔸緑のピーマン 1個🔸生きくらげ 2枚🔸にんにくの芽 6本🔸しめじ 1/4袋🔸豆板醤 適量🔸赤缶カレー粉 小さじ1🔸オイスターソース 適量🔸鶏がらだしの素 小さじ1🔸砂糖 小さじ1
約30年以上の間 両親が寮のまかない婦をしていたころ、毎週土曜はカレーの日でした おじさんたちばかりの寮でしたが、自分たちの分がなくなるくらいの消費で あまり食べた記憶がなかったなぁ
色々な味わいのカレーがあってステキです🍛
トマトたっぷりキーマカレー②アレンジ「キーマ豆腐」
トマトたっぷりキーマカレー①を半分使い「キーマ豆腐」を作りました🍛 キーマカレーにレンジで加熱した豆腐を水分を切らずに入れてフライパンの中で食べやすい大きさに切り煮込みます仕上げに四川風ラー油をたらしたらできあがりです😄
トマトたっぷりキーマカレー②アレンジ「キーマ豆腐」 トマトたっぷりキーマカレー①を半分使い「キーマ豆腐」を作りました🍛 キーマカレーにレンジで加熱した豆腐を水分を切らずに入れてフライパンの中で食べやすい大きさに切り煮込みます仕上げに四川風ラー油をたらしたらできあがりです😄
トマトたっぷりキーマカレー①
トマトの水分とトマトジュースで作るキーマカレーです🍛 ゴールデンカレー辛口ルウ2個豚挽き肉+ニンニク・生姜A:トマト・パプリカ(冷凍)・炒め玉ねぎ(冷凍)B:焼き肉のタレ少々・シナモン・ブラックペッパー・ガラムマサラトマトジュース 油を引かずに挽き肉+ニンニク・生姜を炒めてからA
トマトたっぷりキーマカレー① トマトの水分とトマトジュースで作るキーマカレーです🍛 ゴールデンカレー辛口ルウ2個豚挽き肉+ニンニク・生姜A:トマト・パプリカ(冷凍)・炒め玉ねぎ(冷凍)B:焼き肉のタレ少々・シナモン・ブラックペッパー・ガラムマサラトマトジュース 油を引かずに挽き肉+ニンニク・生姜を炒めてからA
専門学校生だった頃の校内の食堂のカレーですね。 当時確か210円で食べられお金が無い時は助かっていました。
くせの強い者同士が見事にマッチしたカレーだと思います カレーって万能だと改めて思いました もっといろいろな組み合わせで挑戦したいです
ありがとうございます😃 パッケージも赤いですからね🤭 そーなんですよね。赤は食欲を増す色。 青は減退させる色。でも和食の器とか白磁に青い紋様とか。割と青も多いデザインですよね