ミュートした投稿です。
バジルは、すぐに虫がつきますよね💧 今年はネットをかけて対策してますが、 アブラムシには効果がないと聞きました😱 とりあえずベニフキノメイガは対策できるかなぁ…
甘酢にバジルに黒胡椒で とてもおいしいそうです😋 家庭菜園で採れた蕪は新鮮でいいですね。
ありがとうございます😊 トッピングバジルは、寒さに弱く、茎が細いせいか今の状態になるまで枯れそうになり大変でした😅 やっと定着したかなぁ…って感じです。
カプレーゼを作りました🌿
栽培しているS&Bトッピングバジルとスウィートバジルを使って、カプレーゼを作りました。スウィートバジルの葉は、少し小さくちぎってトマトとモッツァレラチーズと和えて、上には見映えの良いトッピングバジルをトッピングしてます。 トッピングバジルは、名前の通りトッピングに使用するのにピ
カプレーゼを作りました🌿 栽培しているS&Bトッピングバジルとスウィートバジルを使って、カプレーゼを作りました。スウィートバジルの葉は、少し小さくちぎってトマトとモッツァレラチーズと和えて、上には見映えの良いトッピングバジルをトッピングしてます。 トッピングバジルは、名前の通りトッピングに使用するのにピ
S&Bトッピングバジルの苗を頂いたので栽培中です。 見た目はスウィートバジルと異なって葉が小さく、 『トッピングバジル』というネーミングがピッタリ。 今のところスウィートバジルほどしっかりとした香りではなく、ふわっと香る感じです。 ワサワサに育ちますように〜
家庭菜園のレシピ
家庭菜園で採れた蕪を、甘酢漬けにしました。バジルと黒ショウで味付けしました。柔らかく、甘くて最高です。
家庭菜園のレシピ 家庭菜園で採れた蕪を、甘酢漬けにしました。バジルと黒ショウで味付けしました。柔らかく、甘くて最高です。
豊洲のイベントにきました!
朝早くから畑の仕事を終えて、豊洲まできました。家から一時間ほどかかるのですが、お天気よいので!まずは、試食〜。11時前には、行列でした。アイスにしましたよ。シナモンの味や香りは、知ってるので、これが、コリアンダーかぁー、て知ることができました。好きです🥰とても美味しい。さっそくコリアンダーかいますー
豊洲のイベントにきました! 朝早くから畑の仕事を終えて、豊洲まできました。家から一時間ほどかかるのですが、お天気よいので!まずは、試食〜。11時前には、行列でした。アイスにしましたよ。シナモンの味や香りは、知ってるので、これが、コリアンダーかぁー、て知ることができました。好きです🥰とても美味しい。さっそくコリアンダーかいますー
バジル良い香りですよね。
バジルチキンパスタおいしそうですね。 今年もバジルを育てたいと思います。
リラックスメニュー【バジルチキンパスタ】 バジルの香りが心をリフレッシュさせ、ストレスを解消するバジルチキンパスタ。爽やかな一皿で日々の疲れを癒してくれます。