ミュートした投稿です。
とってもキレイです😍 サラダの紫色クンは何ですか?? たぶんワタクシ初見です。
パプリカを丸ごと楽しめるサラダっていいですね!マジックソルトと卵がよく合いそうです♪
こちらは、トリュフ塩買おうか悩んでいました!サラダや炒め物など色々使えそうで便利ですね! 丸ごともネットだと手に入りやすいですよね。ご褒美メニューにおすすめです!
家庭菜園の2種類のレタスを使ったレタスのサラダと、玉子焼きに、パン、ウインナー です。玉子の焼き加減がばっちりです。隠し味に、黒コショウを入れてあります。
🫑丸ごとパプリカ
よく作るパプリカの甘みをジュワッと楽しむサラダ?です。 卵を割り入れ、「マジックソルト ガーリック」をふりかけ、電子レンジまたはオーブントースターにて加熱。
🫑丸ごとパプリカ よく作るパプリカの甘みをジュワッと楽しむサラダ?です。 卵を割り入れ、「マジックソルト ガーリック」をふりかけ、電子レンジまたはオーブントースターにて加熱。
1/22はカレーの日 今からどう過ごそうか考え中🤔 朝→冬野菜のスパイスカレー 昼→具沢山のスープ カレー風味 夜→タンドリーチキンにサラダ添え 朝のカレーは身体に良いらしいです。 健康的な1日にしたいなー。
減塩✨✨ポーチドエッグ風サラダ🥗
お酢、「ハーブミックス」、「ブラックペッパー」 のみ。お塩なし🧂美味しく食べました。卵は緑野菜(ほうれん草とカブの葉)とともに、電子レンジ加熱。 半熟仕立て✨✨
減塩✨✨ポーチドエッグ風サラダ🥗 お酢、「ハーブミックス」、「ブラックペッパー」 のみ。お塩なし🧂美味しく食べました。卵は緑野菜(ほうれん草とカブの葉)とともに、電子レンジ加熱。 半熟仕立て✨✨
スモークモッツァレラチーズのサラダ
イタリア産のスモークモッツアレラチーズを買ったので、水菜と一緒にサラダにしてみました。スパイスは黒胡椒と岩塩です。
スモークモッツァレラチーズのサラダ イタリア産のスモークモッツアレラチーズを買ったので、水菜と一緒にサラダにしてみました。スパイスは黒胡椒と岩塩です。
私流で 人参の皮の色(料理するとクスム場合)が気になるときは剥きます。 意外と煮物(和食)出汁がしみ込む(かな) サラダ等(見た目)剥きます。 栄養面では皮にと言われますがね。 洋物の煮込み系は ほぼ剥きません。(乱切り・拍子木・シャトー切りですから) 回答になっていますか(^_-)-☆
昨晩カレー🍛を作りながらふと思ったのですが、皆さんニンジン🥕を調理するときに皮は剥きますか? ワタクシはカレーのような煮込料理でもサラダで生食するときも剥かない派です。昔から何となく、ですが。。。