フォトレポート

えすた💫
2024/03/30 14:57

🟢エスビーシーズニングアレンジ🟡アンチョビキャベツ

当然キャベツだけでも美味しいオツマミです。

私は普段からこちらは電子レンジで加熱したキャベツに混ぜて食べています。


今回は、

 

【春キャベツの大人のポテトサラダ仕立て】

にしました

 


  1. 皮付きの芋を電子レンジで加熱。
  2. 熱いうちに皮を剥く。
  3. その間にキャベツも加熱。
  4. じゃがいもをざっくりと潰し、シーズニング「アンチョビキャベツ」を混ぜる。
  5. キャベツとマヨネーズを加えてまぜる。
  6. 完成✨

インカの目覚めなど黄色いじゃがいもで作るともっと春らしい色彩になりますね。

アンチョビとジャガイモの組み合わせがビールにも合う腹持ちの良いオツマミに仕上がります。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 07:16

おいしそう!こんな使い方があったんだ!
まねっ子させてくださいね😊

チアスマイル
2024/03/31 12:12

美味しそうですね♪

ミック
2024/03/31 08:06

美味しそうなポテトサラダですね。
シーズニングの使い方とっても参考になります、これ作ってみたい~
いろんな野菜に合いそうですね。