ミュートした投稿です。
バレンタインデザート
生地にシナモンを入れて。シナモンのパンケーキを作りいちごとたっぷり生クリームで仕上げました。チョコレートソースはお好みでかけます。
バレンタインデザート 生地にシナモンを入れて。シナモンのパンケーキを作りいちごとたっぷり生クリームで仕上げました。チョコレートソースはお好みでかけます。
美味しそうですね♪ 以前SBさんのレシピでヒハツ唐揚げを作りましたが、爽やかで美味しかったです。 また作ろうと思っていたので、今度は参考にさせていただきます。
鍋にヒハツをプラス
買い物に行くと生姜とヒハツ香るだししゃぶしゃぶと言う鍋つゆを見つけ(他社製品ですみません)ヒハツにひかれて購入。早速夕食に作ってみました。つゆを鍋にあけるとヒハツと生姜の良い香り。しかし具材を煮込むうちに香りが弱まった気がして、食べながらヒハツを追加しました。爽やかな香りが食欲をそそり、身体もポカポ
鍋にヒハツをプラス 買い物に行くと生姜とヒハツ香るだししゃぶしゃぶと言う鍋つゆを見つけ(他社製品ですみません)ヒハツにひかれて購入。早速夕食に作ってみました。つゆを鍋にあけるとヒハツと生姜の良い香り。しかし具材を煮込むうちに香りが弱まった気がして、食べながらヒハツを追加しました。爽やかな香りが食欲をそそり、身体もポカポ
ざくちゃんさん そう言っていただけて嬉しいです。 スパイスのおかげで食欲そそる仕上がりになりました。
ミックさん 温かいコメントありがとうございます。 またおいしそうと言って下さって嬉しいです。 スパ活、これからも楽しみながら続けてみますね。
ともさん 嬉しいお言葉ありがとうございます。 簡単なのに美味しくできて満足でした。
SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん こんにちは!コメントありがとうございます。 素敵な使い方と言って下さって嬉しいです。 スパイスの組み合わせを楽しめて嬉しいです。これからも気軽に試してみますね。
スパイシー手羽先
今日は、手羽先をスパイスたっぷりで仕上げてみました🍗✨使ったのは S&Bブラックペッパー ヒハツ、ガラムマサラ オレガノ にんにくチューブ ピリッとしたブラックペッパーにヒハツの香りガラムマサラのアクセント仕上げのオレガノがふわっと香ってとてもスパイシーでやみつきになる
スパイシー手羽先 今日は、手羽先をスパイスたっぷりで仕上げてみました🍗✨使ったのは S&Bブラックペッパー ヒハツ、ガラムマサラ オレガノ にんにくチューブ ピリッとしたブラックペッパーにヒハツの香りガラムマサラのアクセント仕上げのオレガノがふわっと香ってとてもスパイシーでやみつきになる
シナモン蒸しパンおいしそう。
🤩〜💕ソース⁉️かぁ〰️🤣