ミュートした投稿です。
赤缶で🍟
子供のリクエストで~🍟赤缶でおいしく元気をチャージ
赤缶で🍟 子供のリクエストで~🍟赤缶でおいしく元気をチャージ
クラフトカレー&赤缶
クラフトカレーに赤缶をプラスして作りました~🩷梅雨明けして暑くなってきているので、しっかり食べて体力つけて乗り切りたいと思います🍛
クラフトカレー&赤缶 クラフトカレーに赤缶をプラスして作りました~🩷梅雨明けして暑くなってきているので、しっかり食べて体力つけて乗り切りたいと思います🍛
後1kgのダイエットのハードル高い!! 先月は猛暑対策??で爆食いし気が付くと3KGオーバー 簡単に2kgまでは減量出来ましたが・・やっぱりここからが 本番です。 おにぎり 今セブンで30円引き この程度はカロリーUPには ならないと 自己解釈 元に戻れば通常に戻します。 S&Bさん纏めて購入
ヤンニョムチキン風トルティーヤ
鶏唐揚げ大きめ1個、キャベツ適量、ローズマリー適量、ケチャップ大さじ2シラチャーソース適量、チリパウダー適量、プチトマト4個、トルティーヤ2枚ケチャップとシラチャーソース、チリパウダーを混ぜ合わせて、唐揚げを絡める。トルティーヤにローズマリーと混ぜ合わせたキャベツの千切りとプチトマト、4つに切り分け
ヤンニョムチキン風トルティーヤ 鶏唐揚げ大きめ1個、キャベツ適量、ローズマリー適量、ケチャップ大さじ2シラチャーソース適量、チリパウダー適量、プチトマト4個、トルティーヤ2枚ケチャップとシラチャーソース、チリパウダーを混ぜ合わせて、唐揚げを絡める。トルティーヤにローズマリーと混ぜ合わせたキャベツの千切りとプチトマト、4つに切り分け
チャイを作りました!ミルクたっぷりめでシナモンも多め
今日の朝食
「本日の朝食」①まぜるだけスパゲッティソースのたらこ+マヨネーズ+水切りヨーグルト(ちょっと)に枝豆を入れました。②バジルペースト(市販)+ブラペを混ぜてスモークチーズをのせました。パンを軽く焼いてから具をのせて更に焼くだけです。
今日の朝食 「本日の朝食」①まぜるだけスパゲッティソースのたらこ+マヨネーズ+水切りヨーグルト(ちょっと)に枝豆を入れました。②バジルペースト(市販)+ブラペを混ぜてスモークチーズをのせました。パンを軽く焼いてから具をのせて更に焼くだけです。
甘長唐辛子のペペロンチーノパスタ
辛くならない甘長唐辛子を収穫して、ペペロンチーノのパスタに合わせました!アブラムシがびっちりついてしまって途方にくれてます(泣)スプレー駆除がよいのかな💦
甘長唐辛子のペペロンチーノパスタ 辛くならない甘長唐辛子を収穫して、ペペロンチーノのパスタに合わせました!アブラムシがびっちりついてしまって途方にくれてます(泣)スプレー駆除がよいのかな💦
ポークランチョンミートと獅子唐の炒め
ポークランチョンミート適量、獅子唐10本、塩胡椒適量、オイスターソース適量、醤油適量、白胡麻適量獅子唐を半分に切って種を抜く。ポークランチョンミートを棒状に切る。フライパンに油を入れ、塩胡椒してポークランチョンミートを炒める。獅子唐を加えて軽く炒めたらオイスターソースと醤油。盛り付けて白胡麻をふる。
ポークランチョンミートと獅子唐の炒め ポークランチョンミート適量、獅子唐10本、塩胡椒適量、オイスターソース適量、醤油適量、白胡麻適量獅子唐を半分に切って種を抜く。ポークランチョンミートを棒状に切る。フライパンに油を入れ、塩胡椒してポークランチョンミートを炒める。獅子唐を加えて軽く炒めたらオイスターソースと醤油。盛り付けて白胡麻をふる。
小松菜の煮浸し
油揚げを焼いてから小松菜を入れ炒めてブラックペッパー・めんつゆ+水でささっと味付けします。あると助かる一品です😄冷たく冷やして、そうめん・冷やしうどんのお供に!!
小松菜の煮浸し 油揚げを焼いてから小松菜を入れ炒めてブラックペッパー・めんつゆ+水でささっと味付けします。あると助かる一品です😄冷たく冷やして、そうめん・冷やしうどんのお供に!!
初めて調理
貝柱ボイルが半額になっていたので山葵醤油で無くバターで炙りパセリを絡めました!
初めて調理 貝柱ボイルが半額になっていたので山葵醤油で無くバターで炙りパセリを絡めました!